Повстречался интересный рецепт на просторах интернета. Я бы сказала, что получился веганский плов, ароматный и рассыпчатый.
Готовится всё просто и быстро, советую и вам попробовать!
Можно поэкспериментировать со специями, я бы добавила ещё немного зиры.
Булгур - 100 г
Вермишель - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 400 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Булгур с вермишелью по-турецки готовить будем из таких ингредиентов.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Быстро обжарить овощи на масле (1 ст.л.).
Переложить на тарелку.
Затем поджарить на масле булгур и вермишель до лёгкого румяного состояния.
Добавить в сковороду овощи, чеснок, лавровый лист и кориандр. Посолить и поперчить по вкусу.
Залить воду.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне, пока вся вода не испарится. Мешать не обязательно.
Булгур с вермишелью по-турецки готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов
Подборка рецептов