Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Булгур с вермишелью по-турецки

Булгур с вермишелью по-турецки

Повстречался интересный рецепт на просторах интернета. Я бы сказала, что получился веганский плов, ароматный и рассыпчатый.

Готовится всё просто и быстро, советую и вам попробовать!

Можно поэкспериментировать со специями, я бы добавила ещё немного зиры.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Булгур - 100 г

Вермишель - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 400 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Кориандр молотый - 1/3 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К105 кКал / 100 г
    • Б → 2.76
    • Ж → 3.08
    • У → 14.85
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Булгур с вермишелью по-турецки готовить будем из таких ингредиентов.

    Фото 1


    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

    Фото 2


    Быстро обжарить овощи на масле (1 ст.л.).


    Переложить на тарелку.

    Фото 3


    Затем поджарить на масле булгур и вермишель до лёгкого румяного состояния.

    Фото 4


    Добавить в сковороду овощи, чеснок, лавровый лист и кориандр. Посолить и поперчить по вкусу.

    Фото 5


    Залить воду.

    Фото 6


    Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне, пока вся вода не испарится. Мешать не обязательно.

    Фото 7


    Булгур с вермишелью по-турецки готов.

    Фото 8


    Приятного аппетита.


    Булгур с вермишелью по-турецки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень аппетитное блюдо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Наталья, благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки