Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Булгур в сливочном соусе

Булгур в сливочном соусе

Очень часто готовлю теперь булгур, ведь эта крупа полезная и диетическая.

Сливочный соус с добавлением лука и шпината гармонично сочетаются с булгуром. Я бы даже сказала, выходит своего рода а-ля ризотто.

Готовится блюдо просто, а получается вкусно и сытно, даже без мяса)).

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Булгур - 100 г

Бульон (мясной, куриный или вода) - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10% - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Шпинат - 30 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К136 кКал / 100 г
    • Б → 4.1
    • Ж → 6.03
    • У → 14.38
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Булгур в сливочном соусе готовим из таких продуктов.

    Фото 1


    В кастрюльке растопить масло (10 г) и на сильном огне поджарить булгур.

    Фото 2


    Залить булгур бульоном. Немного подсолить.

    Фото 3


    Готовить, помешивая, на среднем огне (под крышкой). Жидкости быть не должно.

    Фото 4


    Лук мелко нарезать.

    Фото 5


    Шпинат разрезать на 2-3 части.

    Фото 6


    Обжарить лук на сливочном масле.

    Фото 7


    Посыпать лук мукой и быстро перемешать.

    Фото 8


    Влить сливки, постоянно мешая.

    Фото 9


    Когда соус немного загустеет, добавить шпинат.

    Фото 10


    Проварить на медленном огне буквально минуту-две.


    Посолить и поперчить по вкусу. Если соус сильно густой, можно добавить немного воды.

    Фото 11


    Добавить в соус булгур.

    Фото 12


    Перемешать и готовить ещё буквально 30 секунд.

    Фото 13


    Готовый булгур в сливочном соусе можно посыпать тёртым сыром.

    Фото 14


    Приятного аппетита.


    Булгур в сливочном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Ксюша, пожалуйста)).
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки