Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Булгур в сливочном соусе

Булгур в сливочном соусе

Очень часто готовлю теперь булгур, ведь эта крупа полезная и диетическая.

Сливочный соус с добавлением лука и шпината гармонично сочетаются с булгуром. Я бы даже сказала, выходит своего рода а-ля ризотто.

Готовится блюдо просто, а получается вкусно и сытно, даже без мяса)).

Оглавление

Ингредиенты

Булгур - 100 г

Бульон (мясной, куриный или вода) - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10% - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Шпинат - 30 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К136 кКал / 100 г
  • Б → 4.1
  • Ж → 6.03
  • У → 14.38
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Булгур в сливочном соусе готовим из таких продуктов.


В кастрюльке растопить масло (10 г) и на сильном огне поджарить булгур.


Залить булгур бульоном. Немного подсолить.


Готовить, помешивая, на среднем огне (под крышкой). Жидкости быть не должно.


Лук мелко нарезать.


Шпинат разрезать на 2-3 части.


Обжарить лук на сливочном масле.


Посыпать лук мукой и быстро перемешать.


Влить сливки, постоянно мешая.


Когда соус немного загустеет, добавить шпинат.


Проварить на медленном огне буквально минуту-две.


Посолить и поперчить по вкусу. Если соус сильно густой, можно добавить немного воды.


Добавить в соус булгур.


Перемешать и готовить ещё буквально 30 секунд.


Готовый булгур в сливочном соусе можно посыпать тёртым сыром.


Приятного аппетита.


Булгур в сливочном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ксюша, пожалуйста)).
0
ответить

Посмотрите подборки