Очень часто готовлю теперь булгур, ведь эта крупа полезная и диетическая.
Сливочный соус с добавлением лука и шпината гармонично сочетаются с булгуром. Я бы даже сказала, выходит своего рода а-ля ризотто.
Готовится блюдо просто, а получается вкусно и сытно, даже без мяса)).
Булгур - 100 г
Бульон (мясной, куриный или вода) - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Масло сливочное - 20 г
Шпинат - 30 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Булгур в сливочном соусе готовим из таких продуктов.
В кастрюльке растопить масло (10 г) и на сильном огне поджарить булгур.
Залить булгур бульоном. Немного подсолить.
Готовить, помешивая, на среднем огне (под крышкой). Жидкости быть не должно.
Лук мелко нарезать.
Шпинат разрезать на 2-3 части.
Обжарить лук на сливочном масле.
Посыпать лук мукой и быстро перемешать.
Влить сливки, постоянно мешая.
Когда соус немного загустеет, добавить шпинат.
Проварить на медленном огне буквально минуту-две.
Посолить и поперчить по вкусу. Если соус сильно густой, можно добавить немного воды.
Добавить в соус булгур.
Перемешать и готовить ещё буквально 30 секунд.
Готовый булгур в сливочном соусе можно посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов