![]() |
Очень часто готовлю теперь булгур, ведь эта крупа полезная и диетическая.
Сливочный соус с добавлением лука и шпината гармонично сочетаются с булгуром. Я бы даже сказала, выходит своего рода а-ля ризотто.
Готовится блюдо просто, а получается вкусно и сытно, даже без мяса)).
Булгур - 100 г
Бульон (мясной, куриный или вода) - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Масло сливочное - 20 г
Шпинат - 30 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Булгур в сливочном соусе готовим из таких продуктов.

В кастрюльке растопить масло (10 г) и на сильном огне поджарить булгур.

Залить булгур бульоном. Немного подсолить.

Готовить, помешивая, на среднем огне (под крышкой). Жидкости быть не должно.

Лук мелко нарезать.

Шпинат разрезать на 2-3 части.

Обжарить лук на сливочном масле.

Посыпать лук мукой и быстро перемешать.

Влить сливки, постоянно мешая.

Когда соус немного загустеет, добавить шпинат.

Проварить на медленном огне буквально минуту-две.
Посолить и поперчить по вкусу. Если соус сильно густой, можно добавить немного воды.

Добавить в соус булгур.

Перемешать и готовить ещё буквально 30 секунд.

Готовый булгур в сливочном соусе можно посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий