Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулгур
Блюда из булгура и грибов

Блюда из булгура и грибов

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Булгур с овощами и грибами
Для приготовления булгура с овощами и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Булгур промыть и поставить вариться в кастрюле до готовности. Это...
40 мин
7
121

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Грибы - 250 г

Перец болгарский - 2-3 шт.

Перец чили - 0.5 шт.

Кабачок - 100 г

Помидоры - 2-3 шт.

Карри - 0.5 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Петрушка - 20 г

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Кеббе
Очень вкусные, сочные и необычные кеббе сможет приготовить каждая хозяйка на своей кухне.
30 мин
45
48

Ингредиенты

Свинина (или баранина, говядина) - 500 г

Булгур - 200 г

Грибы - 300 г

Твердый сыр - 250 г

Зеленый лук - 1 пучок

Соль - по вкусу

Смесь молотых перцев - по вкусу

Масло - для фритюра

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тушёная капуста с грибами и булгуром
В моей семье тушёная капуста - блюдо, которое готовится довольно часто, причём круглогодично. Конечно, если готовить всё время по одному рецепту, то может и надоесть, но я всегда что-то меняю,...
40 мин
2
76

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Шампиньоны - 160 г

Булгур - 80 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 3-4 веточки

Томатный сок - 100 мл

Вода - 60 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Булгур с грибами
Я не вегетарианец, но готовлю булгур с грибами в качестве основного блюда. Получается сытно, вкусно, полезно. Всё, что нужно для здорового обеда или ужина. Для любителей мясных блюд булгур с...
60 мин
51

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Шампиньоны – 400 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Булгур с брокколи и грибами на сковороде
Подготовьте по списку ингредиентов все необходимые продукты для приготовления булгура с брокколи и грибами на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с брокколи. Грибы зачистите...
30 мин
1
61

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Брокколи - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Шампиньоны - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - по вкусу

Масло сливочное - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Перец фаршированный булгуром и грибами
Предлагаю Вашему вниманию постное блюдо – перец фаршированный булгуром с грибами и запеченный в духовке. Блюдо вкусное, сытное и является прекрасной заменой классическому варианту фаршированного перца с мясом и рисом....
35 мин
3
20

Ингредиенты

Перец болгарский – 3 шт;

Булгур – 0,5 стакана;

Кипяток – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 шт;

Шампиньоны – 100 грамм;

Паста томатная – 2 ст. ложки;

Масло растительное – для жарки;

Соус томатный – 2-3 ст. ложки;

Зелень – 2-3 веточки;

Соль – по вкусу;

Приправы (орегано, базилик, черный молотый перец) – по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Плов из булгура с грибами
Сначала обжаривают овощи с грибами, затем добавляют булгур, воду или овощной бульон, приправы и специи и тушат на тихом огне до готовности.
30 мин
2
15

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - пару зубчиков

Шампиньоны крупные - 4 шт.

Вода или овощной бульон - 1 стакан

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Постный суп с булгуром
Низкокалорийный и при этом вполне насыщающий суп с булгуром, грибами и корнеплодами для вегетарианцев и тех, кто постится или устраивает разгрузочные дни. Варится не более получаса, сочетается с разными специями...
30 мин
2
14

Ингредиенты

Булгур - 2 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Редька - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень сельдерея - 50 г

Шампиньоны - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Вода - 1,6 л

Соль, острый перец - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Фаршированные булгуром шампиньоны
Шампиньоны я фарширую часто, и периодически экспериментирую с начинками. Такая закуска всегда актуальна на праздничном столе, но я готовлю её и в будни. В этот раз решила нафаршировать грибы булгуром...
30 мин
1
18

Ингредиенты

Крупные шампиньоны - 9 шт.

Булгур - 200 г

Моцарелла - 120 г

Лук - 1 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 50 мл

Соль - по вкусу

Петрушка - 4-5 веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Булгур с курицей и грибами
Булгур с курицей и грибами – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится многим. Булгур получается очень нежным, ароматным. Вешенки и курица прекрасно сочетаются между собой, овощи...
50 мин
9

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Вода – 2 стакан

Куриное филе – 200 г

Вешенки – 150 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Булгур с грибами в мультиварке
Овощи с грибами обжарим на растительном масле, добавим специи и булгур. Зальём всё горячей водой, активируем режим "Рис/Крупы" на 25 минут.
45 мин
1
8

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода (кипяток) - 2 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Булгур с мясом и грибами
Свинину обжарить в сковороде с луком, тушить до мягкости мяса. Затем добавить грибы, чуть позже - булгур. Влить воду и готовить 15-20 минут.
70 мин
12

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Шампиньоны - 300 г

Булгур - 200 г

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец горошком - 4-5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриные сердечки с грибами и булгуром на сковороде
Сытное, простое в приготовлении полноценное блюдо из куриных сердечек с шампиньонами и булгуром понравится всем любителям потрошков.
40 мин
4
21

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Булгур - 1 стакан

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - несколько веточек

Масло постное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Суп с булгуром и грибами (шампиньонами)
Обжарить шампиньоны с луком, полить и поперчить. В воду добавить картофель, морковь, булгур и зажарку, варить до готовности картофеля.
45 мин
12

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Булгур - 120 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 2 л

Укроп свежий - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Булгур с грибами в сливочном соусе
В сковороде обжарить шампиньоны с луком, добавить сливки. Параллельно сварить булгур. Соединить булгур с грибами и довести до готовности.
45 мин
1
10

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Сливки 10% - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

Прованские травы - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Булгур с репой и грибами на сковороде
Булгур считается одной из самых полезных для человеческого организма каш, поскольку содержит грубые пищевые волокна, которые действуют как щетка в нашей пищеварительной системе. В сочетании с репой - я считаю,...
30 мин
2
9

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Репа - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)
Сначала обжариваем мясо с овощами и шампиньонами на сковороде. Затем добавляем булгур и заливаем всё водою. Готовим 15-20 минут под крышкой.
40 мин
7

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Филе индейки - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Вода - 2 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Булгур с грибами и луком
На сковороде обжарить лук с грибами на подсолнечном масле. Добавить булгур и горячую воду. Готовить гарнир под крышкой на тихом огне.
35 мин
13

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Шампиньоны - 250 г

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное - 50 мл

Вода - 2 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Ризотто из булгура с грибами
Жарим грибы (шампиньоны) и лук, добавляем булгур, вино и бульон - в итоге получаем шикарный вариант сытного блюда, по мотивам ризотто.
50 мин
13

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Бульон грибной - 2,5 стакана

Вино белое сухое - 70 мл

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Твердый сыр - по желанию (40 г)

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Булгур со свининой и овощами
Нарезаем все ингредиенты и обжариваем их на сковороде. Добавляем булгур, заливаем водой и готовим блюдо до готовности.
55 мин
4

Ингредиенты

Булгур - 100 г

Свинина - 180 г

Кукуруза - 70 г

Кабачки - 100 г

Морковь - 80 г

Лук - 50 г

Шампиньоны - 80 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Булгур с лисичками
Соберите ингредиенты для приготовления булгура с лисичками. Лук мелко нарежьте и выложите в сковороду. Лисички хорошо помойте, нарежьте не мелко и добавьте к луку. Посолите немного, налейте...
40 мин
2

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Грибы лисички - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить