Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Сегодня у нас вкусное блюдо, в котором все продукты идеально дополняют друг друга. Овощи и грибы делают его более сочным, а мясо с крупой - питательным. Готовить булгур с индейкой и грибами можно прямо в сковороде или же в кастрюле с толстым дном, главное, чтобы ёмкость была с крышкой. Подают данное блюдо в тёплом виде, но желательно, чтобы оно немного настоялось - буквально 5-10 минут - и можно приступать к трапезе.
Оглавление

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Филе индейки - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Вода - 2 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Стакан = 200 мл
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К82 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для приготовления булгура с индейкой и грибами (шампиньонами).


Филе индейки помойте под проточной холодной водой, обсушите и нарежьте на порционные кусочки небольшого размера. Выложите мясо на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте в течение 3-5 минут, периодически помешивая.


Тем временем подготовьте овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь - длинными брусочками (или натрите её на тёрке). Добавьте нарезку к индейке и готовьте всё вместе ещё 5 минут, помешивая.


Шампиньоны почистите и разрежьте на 4, а крупные экземпляры - на 6 частей, ножку - пополам. Грибы переложите в сковороду и щедро посолите. Готовьте 10 минут. Шампиньоны сначала пустят много сока, а когда он выпарится - начнут поджариваться.


Поверх мяса и грибов выложите булгур, разровняйте его и залейте водою (в соотношении 1:2). По надобности добавьте ещё соли.


Доведите жидкость до повторного закипания, накройте сковороду крышкой и готовьте на умеренном огне 15-20 минут (точное время приготовления крупы написано на упаковке). Затем снимите варочную ёмкость с плиты и дайте блюду настояться 5-10 минут, после чего аккуратно перемешайте, разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.


Булгур с индейкой и грибами получается сытным и очень вкусным.


Приятного аппетита!


Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить