![]() |
Булгур - 150 г
Бульон куриный - 1.5 л
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Базилик - 1 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Последних два месяца я постоянно варю тыквенный суп-пюре. И хоть он нам никогда не надоедает, решила немного его разбавить и приготовить лимонно-чесночный суп с булгуром. Я готовила этот суп на слабом курином бульоне, можно приготовить и вовсе на воде, тогда суп подойдёт для постного меню. Готовится суп очень быстро и просто. Булгур можно сварить в бульоне, а можно отдельно, тогда суп будет более прозрачным.
Для приготовления супа подготовить из списка все необходимые продукты.

Почистить и нарезать кубиками лук и чеснок.

Морковь почистить и нарезать соломкой.

В отдельной кастрюле сварить булгур в пропорции 1:2. Не забыть посолить в конце варки.

На растительном масле припустить репчатый лук и чеснок, затем добавить морковь и готовить 4-5 минут, до прозрачности лука.

Куриный бульон довести до кипения, добавить в него готовый булгур и зажарку. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить базилик или другие травки на ваш вкус. Из лимона выжать в суп нужное количество сока.

Дать супу закипеть, снять с огня.
Разлить лимонный чесночный суп с булгуром по тарелкам, и можно приступать к поеданию.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий