![]() |
Для многих привычная каша с тыквой - с использованием пшена, я же предлагаю сделать вкусную кашу на молоке с булгуром.
Кашка так понравилась, что готовила я её подряд три раза.
Преимущество булгура в том, что он не разваривается так сильно, как другие крупы, и его структура здесь "читается" хорошо.
Кашу можно готовить в кастрюле или в мультиварке.
В каше очень важно соблюсти баланс соли и сахара - по мне, то количество, что указано в рецепте - в самый раз, но может, кто-то любит и более сладкую, пробуйте на свой вкус.
Превосходный и полезный завтрак, пробуйте и вы!
Булгур - 50 г
Тыква (чистый вес) - 100 г
Молоко - 250 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 10 г
Чтобы сварить кашу из булгура с тыквой на молоке, надо приготовить такие продукты.

Тыкву нарезать кубиком.

В кастрюле растопить масло, всыпать булгур и поджарить в течение минуты, помешивая.

Добавить тыкву и перемешать.

Залить молоком. Накрыть крышкой и варить на огне чуть ниже среднего, чтобы сильно не кипело.
Перемешать в процессе несколько раз.

Перед самым концом приготовления добавить соль и сахар, варить до загустения и готовности булгура.

Вкуснейшая каша из булгура с тыквой (на молоке) готова. Обязательно добавьте кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий