Кукурузная крупа – 100 г
Вода – 300 мл
Молоко – 360 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Тыква – 200 г
Масло сливочное – 40-50 г
Мультиварка – отличный помощник при приготовлении каши. С ней не надо бояться, что каша «убежит» или подгорит, она экономит время и силы. Кукурузную кашу готовят как на воде, так и на молоке. Предлагаю приготовить вкусную и полезную кукурузную кашу с тыквой в мультиварке на молоке и воде. Кукурузная крупа, как и тыква, содержит много полезных веществ. При этом кукурузная каша имеет необычный, неповторимый вкус, а тыква прекрасно дополняет ее.
Готовлю продукты по списку.
Тыкву мою, срезаю с нее кожуру, удаляю семена с волокнами, нарезаю небольшими кубиками.
В чашу мультиварки выкладываю кубики тыквы, добавляю воду. Чашу помещаю в мультиварку, закрываю крышку и включаю программу «Тушение» на 30 минут.
Кукурузную крупу промываю в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
По окончании программы «Тушение» открываю крышку мультиварки.
Добавляю в чашу крупу, молоко, соль и сахар.
Закрываю крышку мультиварки и включаю программу «Каша» на 35 минут.
Добавляю сливочное масло.
Перемешиваю кашу и оставляю на подогреве при закрытой крышке на 10 минут.
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке готова!
Приятного Вам аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
1. После заливки молоком надо пару раз в процессе готовки помешать на режиме каша, т.к. кукуруза садится на дно и прилипает к котелку (не пригорает а прилипает).
2. Добавил изюм. Получилось супер.