Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Булгур на топлёном молоке (вязкий)

Булгур на топлёном молоке (вязкий)

Необычайно вкусное, новое и сытное блюдо на завтрак для всей семьи.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Булгур пшеничный - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Молоко топлёное - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 20 г

Стакан толстый - 250 мл
Кастрюля 1,5 л
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К123 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Булгур, несомненно, очень полезен, но мои дети не любят его. Поэтому я придумала варить для них молочную кашу. Вкус топлёного молока хорошо сочетается с ореховым привкусом крупы. С сахаром и сливочным маслом получается сытный завтрак, который даёт заряд энергии на весь день.


    Подготовим необходимые продукты.

    Фото 1


    Ставим закипать воду с щепоткой соли. Когда закипит, добавим крупу. Промывать булгур не нужно, можно потерять весь его своеобразный вкус. Доводим до кипения при помешивании, снимаем пенку. Оставляем томиться на самом маленьком нагреве - 30 минут.

    Фото 2


    По истечении времени крупа почти впитает жидкость и наполовину разварится. Такой продукт обычно используют для салатов.

    Фото 3


    Теперь нужно добавить молоко, перемешать и варить ещё 30 минут. Можно разложить в горшочки и поставить в духовку, будет ещё вкуснее.

    Фото 4


    В конце варки добавляем сахар, вмешиваем сливочное масло, настаиваем под крышкой 15 минут.

    Фото 5


    Каша с богатым, неповторимым сливочно-ореховым вкусом готова! Приятного аппетита!

    Фото 6


    Фото 7


    Булгур на топлёном молоке (вязкий), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Дорогой булгур можно заменить на пшеничную крупу сорта «Полтавская».
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить