Предлагаю рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении супчика с жаренной вермишелью и яйцами.
Вермишель обжарим на сухой сковороде, чтобы в процессе приготовления супа тонкая вермишель сохранила свою структуру и форму, а не разварилась в бесформенные макаронные изделия.
За счет добавления в суп яйца, и при этом не добавляя мяса, мы получаем очень сытное блюдо, которое прекрасно насытит вас в обеденный прием пищи.
Вермишель - 100 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи для супа - по вкусу
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Растительное масло - 4 ст.л.
Вода - 1,5 л
Подготовим необходимые ингредиенты для супа с жареной вермишелью и яйцом. Овощи почистим и помоем. Ополоснем в проточной воде свежую петрушку.
Картофель нарежем кубиками.
В кастрюле доведем до кипения воду и выложим в кипящую жидкость картофель. Поставим вариться на 15 минут.
На сухую сковороду выложим вермишель и будем обжаривать до золотистого оттенка, постоянно помешивая ложкой.
Обжаренную вермишель выложим в миску охлаждаться.
Натрем на крупной терке морковь, нашинкуем небольшими кубиками лук.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченные овощи, будем обжаривать на небольшом огне до мягкости овощей.
В кастрюлю к картофелю выложим пассерованные овощи.
В миску вобьем яйца и хорошенько взболтаем венчиком до получения однородной смеси.
В кастрюлю зальем яичную смесь, при этом будем активно мешать будущий супчик венчиком, чтобы яичная масса хорошо распределилась по всему объему. Продолжаем варить все вместе 5 минут.
Затем добавим обжаренную вермишель.
Тут же посолим, добавим специи и мелко порубленную петрушку. Снимем кастрюлю с готовым супом с плиты через 5-8 минут.
Горячий суп с жареной вермишелью и яйцом разольем по тарелкам, подадим к столу. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария