Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат с вермишелью быстрого приготовления

Салат с вермишелью быстрого приготовления

Салат получается сочным и очень вкусным. Вермишель, семечки и орешки очень приятно похрустывают в салате и идеально сочетаются с зелёными листьями пекинской капусты. Также очень важную роль играет в этом салате сладко-кисленькая заправка. Без неё салат был бы скучным и пресным.

Дети просят у нас готовить такой салат почаще)))) И хотя мы не сторонники покупать и есть вермишель быстрого приготовления, иногда всё же можно и приготовить (ведь вкусно как-никак).

Оглавление

Ингредиенты

Пекинская капуста - 100 г

Роллтон - 1 упаковка (60 г)

Зелёный лук - 30 г

Семечки - 50 г

Миндальные лепестки - 50 г

Заправка:

Сок лимона - 40 мл

Сахар - 5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 50 мл

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К358 кКал / 100 г
  • Б → 6.56
  • Ж → 27.1
  • У → 22.08
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для салата с вермишелью быстрого приготовления представлены на фото (подробнее - в списке ингредиентов).


Вместо подсолнечных семечек можно использовать и тыквенные семечки или их смесь.


В этом салате мы будем использовать только зелёную часть пекинки (100 г). А белые кочерыжки можете использовать при приготовлении других блюд.


В первую очередь нужно слегка обжарить миндальные лепестки с семечками. Для этого положите их на сухую горячую сковороду и жарьте до приятного лёгкого подрумянивания. Главное, не спалить. После чего выложите их в какую-то ёмкость и пусть немного остынут, пока мы будем занимать другими ингредиентами.


Листья пекинской капусты и лук хорошенько промойте и обсушите, чтобы убрать лишнюю влагу. В миске соедините нарезанные на полосочки листья пекинки (только зелёная часть) и измельчённый зелёный лук.


Для заправки соедините лимонный сок, соль и сахар. Размешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились в соке.


Влейте ароматное оливковое масло (ну или подсолнечное) и взбейте немного смесь вилочкой или ложечкой.


К зелени всыпьте орехи с семечками.


Влейте в салат заправку и перемешайте.


Не открывая пакет, пожмякайте вермишель, чтобы измельчить её. А затем добавьте салат и снова перемешайте. После чего сразу же подавайте салат на стол. Если же вы салат планируете есть не сразу, то очень рекомендую орешки с семечками и вермишель добавлять перед самой подачей, так как они размокнут и не будут так приятно хрустеть. Да и салат уже станет не таким интересным.


Также можно всыпать не всю вермишельку в салат. А часть отложить и подать дополнительно, чтобы едоки сами могли посыпать себе салатик хрустящей вермишелью столько, сколько они хотят.


Салат с вермишелью быстрого приготовления готов! Получилось необычно, вкусно и хрустяще.


Приятного аппетита!


Салат с вермишелью быстрого приготовления, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить