![]() |
Салат получается сочным и очень вкусным. Вермишель, семечки и орешки очень приятно похрустывают в салате и идеально сочетаются с зелёными листьями пекинской капусты. Также очень важную роль играет в этом салате сладко-кисленькая заправка. Без неё салат был бы скучным и пресным.
Дети просят у нас готовить такой салат почаще)))) И хотя мы не сторонники покупать и есть вермишель быстрого приготовления, иногда всё же можно и приготовить (ведь вкусно как-никак).
Пекинская капуста - 100 г
Роллтон - 1 упаковка (60 г)
Зелёный лук - 30 г
Семечки - 50 г
Миндальные лепестки - 50 г
Заправка:Сок лимона - 40 мл
Сахар - 5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 50 мл
Продукты для салата с вермишелью быстрого приготовления представлены на фото (подробнее - в списке ингредиентов).
Вместо подсолнечных семечек можно использовать и тыквенные семечки или их смесь.
В этом салате мы будем использовать только зелёную часть пекинки (100 г). А белые кочерыжки можете использовать при приготовлении других блюд.

В первую очередь нужно слегка обжарить миндальные лепестки с семечками. Для этого положите их на сухую горячую сковороду и жарьте до приятного лёгкого подрумянивания. Главное, не спалить. После чего выложите их в какую-то ёмкость и пусть немного остынут, пока мы будем занимать другими ингредиентами.

Листья пекинской капусты и лук хорошенько промойте и обсушите, чтобы убрать лишнюю влагу. В миске соедините нарезанные на полосочки листья пекинки (только зелёная часть) и измельчённый зелёный лук.

Для заправки соедините лимонный сок, соль и сахар. Размешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились в соке.

Влейте ароматное оливковое масло (ну или подсолнечное) и взбейте немного смесь вилочкой или ложечкой.

К зелени всыпьте орехи с семечками.

Влейте в салат заправку и перемешайте.

Не открывая пакет, пожмякайте вермишель, чтобы измельчить её. А затем добавьте салат и снова перемешайте. После чего сразу же подавайте салат на стол. Если же вы салат планируете есть не сразу, то очень рекомендую орешки с семечками и вермишель добавлять перед самой подачей, так как они размокнут и не будут так приятно хрустеть. Да и салат уже станет не таким интересным.
Также можно всыпать не всю вермишельку в салат. А часть отложить и подать дополнительно, чтобы едоки сами могли посыпать себе салатик хрустящей вермишелью столько, сколько они хотят.

Салат с вермишелью быстрого приготовления готов! Получилось необычно, вкусно и хрустяще.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий