Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Булгур с капустой

Булгур с капустой

Вкусное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу, курице, сосискам. Блюдо оценят вегетарианцы, люди, которые внимательно относятся к своему питанию, а также те, кто соблюдает Пост. А вообще, тушеная капуста с булгуром - это вкусно. Приготовила это блюдо впервые, но точно не последний раз. Если вам наскучили привычные гарниры, попробуйте капусту с булгуром. Надеюсь, вам, как и мне, придется по вкусу.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста - 350 г

Булгур - 70 г

Морковь - 50 г

Лук - 100 г

Вода - 230 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К70 кКал / 100 г
  • Б → 2.05
  • Ж → 2.58
  • У → 8.55
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты. Капусту очистите от верхних листьев, морковь и лук почистите, булгур промойте.


Морковь натрите на крупной терке или терке для корейских салатов. Лук нарежьте перьями. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите овощи.


Помешивая, обжарьте овощи 5-6 минут.


Положите нарезанную тонкой соломкой капусту.


Перемешайте, обжарьте овощи на среднем огне 15-20 минут. Во время обжаривания часто перемешивайте овощи.


Добавьте промытый булгур, посолите, посыпьте черным молотым перцем, влейте горячую воду.


Перемешайте булгур с капустой и другими овощами и на огне выше среднего обжаривайте 3-5 минут. Затем сделайте огонь минимальным и под крышкой готовьте блюдо 15-20 минут. Если жидкость выпарится раньше, влейте еще немного горячей воды в сковороду. За время приготовления пару раз перемешайте продукты. Капуста готова, крупинки булгура мягкие, распаренные.


Подавайте блюдо горячим.


Приятного аппетита!


Булгур с капустой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аля
Люблю и капусту, и булгур. Теперь их объединю в союз))
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Аля, приятного вам аппетита!
0
ответить

Посмотрите подборки