![]() |
Капуста - 350 г
Булгур - 70 г
Морковь - 50 г
Лук - 100 г
Вода - 230 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Подготовьте продукты. Капусту очистите от верхних листьев, морковь и лук почистите, булгур промойте.

Морковь натрите на крупной терке или терке для корейских салатов. Лук нарежьте перьями. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите овощи.

Помешивая, обжарьте овощи 5-6 минут.

Положите нарезанную тонкой соломкой капусту.

Перемешайте, обжарьте овощи на среднем огне 15-20 минут. Во время обжаривания часто перемешивайте овощи.

Добавьте промытый булгур, посолите, посыпьте черным молотым перцем, влейте горячую воду.

Перемешайте булгур с капустой и другими овощами и на огне выше среднего обжаривайте 3-5 минут. Затем сделайте огонь минимальным и под крышкой готовьте блюдо 15-20 минут. Если жидкость выпарится раньше, влейте еще немного горячей воды в сковороду. За время приготовления пару раз перемешайте продукты. Капуста готова, крупинки булгура мягкие, распаренные.

Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий