Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Постная тушёная капуста с семенами укропа

Постная тушёная капуста с семенами укропа

Быстрый рецепт тушенной на сковороде белокочанной капусты с семенами укропа. Блюдо подойдет к посту.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 700 г

Лук фиолетовый - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Томатное пюре (домашнее) – 1/2 стакана

Семена укропа – 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К45 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Гость стола - госпожа белокочанная капуста. Кулинарные, целебные и даже магические капустные свойства, известные кулинарам, медиками и историкам, нельзя оставить без внимания. По одному из сказаний, капуста произросла из капель пота с лица одного из Богов. Именно римляне считают себя первооткрывателями магического овоща, хотя большинство народов с этим не согласны и считают родиной капусты свои страны. Грузия, Италия, Греция и Рим вступают в дебаты и по сей день.


    А вот наши предки огород называли капустником и наверняка ценили сей полезнейший и волшебный овощ не менее всех остальных. Капустному изобилию на Руси завидовали даже иностранцы, а количеству славянских рецептов из капусты удивляются и ныне.


    У меня в копилке есть один из них. Предлагаю подать в качестве гарнира на обед или к постному ужину постную тушеную капусту с семенами укропа. Как думаете, почему я выбрала в качестве специи семена укропа? Укроп... ведь он такой полезный, а еще и очень ароматный. Идеальное мочегонное и желчегонное средство, а также незаменимый компонент в диетологии. Диетологи советуют прожевывать горсточку укропа, снимая тем самым чувство голода. В разгар поста наше блюдо подойдет очень даже.


    Потребуются ингредиенты из списка.

    Фото 1


    Разогреваем сковороду. Добавляем растительное масло. Заранее шинкуем соломкой капусту. Выкладываем в сковороду. Тушим около 5 минут. В процессе тушения капусту необходимо перемешивать.

    Фото 2


    Добавляем фиолетовый репчатый лук, рубленный кубиками, и тертую морковь. Тушим овощи еще 10 минут. В процессе тушения перемешиваем несколько раз.

    Фото 3


    Добавляем в тушеные овощи томатный сок. Я использую домашнее томатное пюре, заготовленное на зиму. Можно взять томатный сок или развести соус с кипяченой водой в пропорции 1:1.

    Фото 4


    Тушим капусту в томатном соке еще 10 минут на среднем огне. Когда капуста хорошо уварится, ее можно посолить. Добавляем соль и по вкусу молотый перец.

    Фото 5


    В самом конце добавляем семена укропа. Перемешиваем. Тушим капусту с семенами укропа еще 5 минут под крышкой.

    Фото 6


    Постная тушеная капуста с семенами укропа готова. Мягкая, сочная, ароматная и полезная. Она не должна хрустеть.

    Фото 7


    Подаем наше блюдо в качестве гарнира или основным на ужин.

    Фото 8


    Тушеная капуста с семенами укропа - блюдо диетическое, постное и очень полезное, но не стоит переедать.

    Фото 9


    Постная тушёная капуста с семенами укропа, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аппетитная капусточка!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибочки!!
    0
    Здорово у Вас получилось! Скажите, можно использовать тмин, вместо укропных семян?
    0
    Автор рецепта
    Svetlychook, я как-то тмин не особо люблю((( Не знаю, как повлияет на вкус. С укропом я и картошку тушу и мои с удовольствием едят. В суп иногда добавляю и в щи.
    0