Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыОладьи
Ландорики из курицы

Ландорики из курицы

При изучении названия "Ландорики" я обратила внимание, что чаще всего они упоминаются в Оренбургской области, там так называют различные виды оладий - овощные, мясные и сладкие. В некоторых областях России под ландориками подразумеваются жаренные в масле маленькие кусочки дрожжевого теста, картофельные драники и даже конфетные изделия. Мы сегодня приготовим куриные ландорики - рубленые оладьи из куриного филе, но с некоторыми особенностями...
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (11)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 50 г

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Крахмал - 4-5 ст.л.

Получается 10 штук
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 175 кКал / 100 г
    • Б: 16.1
    • Ж: 6.21
    • У: 14.25

    Процесс приготовления

    Для приготовления ландориков из курицы нам понадобится куриная грудка или филе. Помойте ее тщательно и обсушите.


    Снимите кожу с мяса, срежьте филе с костей, нарежьте его мелким кубиком, переложите в глубокую миску.


    Лук можно измельчить двумя способами - выбирайте, какой подходит вам больше... Я люблю мелкий кубик и всегда нарезаю им, тогда ландорики получаются сочными и воздушными. Также можно лук натереть на самой мелкой терке, в этом случае будет присутствовать только его аромат.


    Добавьте лук к курице.


    Всыпьте чеснок, соль и перец по вкусу, вбейте свежие куриные яйца. Чеснок можно взять свежий, но тогда вкус его будет очень насыщенным.


    Дальше нужно добавить крахмал, но его количество может зависеть от категории яиц: чем они меньше, тем меньше понадобится крахмала. Начните с трех ложек, перемешайте и посмотрите на консистенцию теста, оно должно получиться как на обычные оладьи.


    Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выкладывайте по две столовые ложки куриного теста и обжаривайте ландорики с обеих сторон до румяной корочки. Переложите их на бумажное полотенце. Пожарьте так все оладушки.


    Верните все полуфабрикаты назад в сковороду, влейте немного воды из чайника, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и пропарьте куриные ландорики минут 5 на умеренном огне.


    Мягкие, сочные и очень вкусные ландорики из курицы готовы, подавайте с любимым гарниром и соусом.


    Приятного.


    Ландорики из курицы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Как они только не называются))) Тоже готовлю их часто, но насчёт ландориков не слыхала )
    Нравится
    (3)
    Автор рецепта
    Инна , сама удивилась))
    Нравится
    (1)
    Светлана
    Татьяна, область Оренбургская. Живу здесь 38 лет, ни от кого ни разу не слышала такого названия оладий.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Светлана, тогда будем считать, что Википедия бессовестно врет))
    Нравится
    (0)
    Какие аппетитные!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Лана, ага, котлетки-оладушки
    Нравится
    (0)
    Знаю это блюдо, очень вкусненько!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Анжелика, всю жизнь их готовлю, даже не знала, что так называется
    Нравится
    (0)
    Татьяна, я тоже их часто готовила, особенно когда сын учился в другом городе и приезжал на выходные, собирала ему сумку и с собой паковала. Незнала что они так называются))
    Нравится
    (0)
    вкуснятинка!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья Кошкина, мерси
    Нравится
    (0)