Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Ландорики из курицы

Ландорики из курицы

При изучении названия "Ландорики" я обратила внимание, что чаще всего они упоминаются в Оренбургской области, там так называют различные виды оладий - овощные, мясные и сладкие. В некоторых областях России под ландориками подразумеваются жаренные в масле маленькие кусочки дрожжевого теста, картофельные драники и даже конфетные изделия. Мы сегодня приготовим куриные ландорики - рубленые оладьи из куриного филе, но с некоторыми особенностями...
Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 50 г

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Крахмал - 4-5 ст.л.

Получается 10 штук
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К175 кКал / 100 г
    • Б → 16.1
    • Ж → 6.21
    • У → 14.25
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления ландориков из курицы нам понадобится куриная грудка или филе. Помойте ее тщательно и обсушите.

    Фото 1


    Снимите кожу с мяса, срежьте филе с костей, нарежьте его мелким кубиком, переложите в глубокую миску.

    Фото 2


    Лук можно измельчить двумя способами - выбирайте, какой подходит вам больше... Я люблю мелкий кубик и всегда нарезаю им, тогда ландорики получаются сочными и воздушными. Также можно лук натереть на самой мелкой терке, в этом случае будет присутствовать только его аромат.


    Добавьте лук к курице.

    Фото 3


    Всыпьте чеснок, соль и перец по вкусу, вбейте свежие куриные яйца. Чеснок можно взять свежий, но тогда вкус его будет очень насыщенным.

    Фото 4


    Дальше нужно добавить крахмал, но его количество может зависеть от категории яиц: чем они меньше, тем меньше понадобится крахмала. Начните с трех ложек, перемешайте и посмотрите на консистенцию теста, оно должно получиться как на обычные оладьи.

    Фото 5


    Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выкладывайте по две столовые ложки куриного теста и обжаривайте ландорики с обеих сторон до румяной корочки. Переложите их на бумажное полотенце. Пожарьте так все оладушки.

    Фото 6


    Верните все полуфабрикаты назад в сковороду, влейте немного воды из чайника, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и пропарьте куриные ландорики минут 5 на умеренном огне.

    Фото 7


    Мягкие, сочные и очень вкусные ландорики из курицы готовы, подавайте с любимым гарниром и соусом.

    Фото 8


    Приятного.


    Ландорики из курицы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Как они только не называются))) Тоже готовлю их часто, но насчёт ландориков не слыхала )
    Нравится
    (3)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Инна , сама удивилась))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана
    Татьяна, область Оренбургская. Живу здесь 38 лет, ни от кого ни разу не слышала такого названия оладий.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Светлана, тогда будем считать, что Википедия бессовестно врет))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие аппетитные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лана, ага, котлетки-оладушки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Знаю это блюдо, очень вкусненько!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, всю жизнь их готовлю, даже не знала, что так называется
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, я тоже их часто готовила, особенно когда сын учился в другом городе и приезжал на выходные, собирала ему сумку и с собой паковала. Незнала что они так называются))
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкуснятинка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталья Кошкина, мерси
    Нравится
    (0)
    ответить