Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Кольраби, тушеная с овощами

Кольраби, тушеная с овощами

Оглавление

Ингредиенты

Кольраби - 500 грамм;

средний молодой кабачок - 1 штука;

морковь - 1 штука;

репчатый лук - 1 штука;

помидоры - 2 штуки;

зелень укропа - 3 веточки;

щепотка сахара;

соль, черный молотый перец - по вкусу,

растительное масло - 2 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К48 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кольраби - разновидность белокочанной капусты и ценный диетический овощ, который богат витаминами, особенно витамином С, и микроэлементами. По вкусу кольраби напоминает кочерыжку белокочанной капусты, только нежнее и слаще её. Сегодня предлагаю рецепт кольраби, тушеной с луком, морковью, кабачком и помидорами. Это вкусное и полезное блюдо можно подать как гарнир к мясным блюдам, либо как самостоятельное блюдо.


Подготовьте необходимые продукты. Все овощи тщательно вымойте.


Капусту очистите от стеблей, листьев и кожуры. Разрежьте пополам, а затем вдоль на тонкие пластины. Нашинкуйте капустные пластины тонкой соломкой.


Лук нарежьте кубиками.


Морковь очистите и натрите на крупной терке.


Помидоры крестообразно надрежьте, опустите в кипяток на 1 минуту, затем слейте воду и удалите кожицу. Нарежьте помидорную мякоть небольшими кусочками.


Кабачок нарежьте кубиками.


Мелко нарежьте укроп.


Разогрейте на сковороде или в сотейнике растительное масло. На среднем огне обжарьте до мягкости лук и морковь.


Добавьте капусту, перемешайте с луком и морковью, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до полу-готовности.


Добавьте нарезанный кабачок, перемешайте и тушите еще 10 минут под крышкой.


Затем добавьте помидоры и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте щепотку сахара.


Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.


Готовое блюдо можно подать как в теплом, так и в холодном виде.


И не забудьте перед подачей на стол посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.

тушим кольраби с овощами


Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Тушеная капуста кольраби


Кольраби, тушеная с овощами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 70 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Константин Ценитель
Обалденный рецепт. Кольраби - форева!!
Фото
3
ответить
Константин, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось! 
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и аппетитно на вид.
2
ответить
Татьяна, на здоровье!)) Приятного аппетита!
1
ответить
Лариса
Получилось очень классно!
0
ответить
Лидия
Благодарим
Очень вкусно
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Лана, угощайтесь))
0
ответить
Здорово, попробовала бы с удовольствием!
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Большое спасибо!
0
ответить
Очень аппетитное овощное рагу. И полезное! Фото замечательные.
2
ответить
Наталия
Tiana, Очень вкусно, спасибо за рецепт
0
ответить