Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Бефстроганов с маринованными о

Бефстроганов с маринованными огурцами (по-курземски)

Бефстроганов не из говядины, а из свинины - уже привычное блюдо. Недавно узнала в группе ПИР, что со сметанным соусом, дополненным маринованными огурчиками или корнишонами и грудинкой или беконом, это блюдо называется бефстроганов по-курземски. Но я всё равно отнесла блюдо к русской кухне, а не к латвийской))
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 450 г

Грудинка - 50 г

Маринованные огурцы - 100 г

Лук - 1 шт./100-150 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Вода - 150-200 мл

Сметана - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Лавр - 1 лист

Перец душистый - по вкусу

Соль - по желанию

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К151 кКал / 100 г
    • Б → 8.91
    • Ж → 11.19
    • У → 3.66
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для варианта бефстроганова из свинины с маринованными огурцами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если надумаете готовить не из свинины, а из говядины, то нарезайте мясо более тонкими брусочками. Можно ещё перед этим ломти говяжьего мяса и отбить. Думаю, что соль не понадобится, потому что и грудинка, и огурцы уже прилично солёные.

    Фото 1


    Грудинку или бекон нарежьте тонкими удлиненными кусочками или брусочками. Обжарьте до вытапливания сала. Сразу или позднее добавьте раздавленные зубчики чеснока и потомите 1-2 минуты.

    Фото 2


    Отправьте на сковороду нашинкованный полукольцами или четверть-кольцами лук. Жарьте при помешивании на среднем огне до зарумянивания лука.

    Фото 3


    На другой сковороде (или на этой же, но убрав с неё грудинку с луком) обжарьте на сильном огне кусочки свинины со всех сторон до запечатывания.

    Фото 4


    Затем убавьте огонь до среднего или слабого. Посыпьте свинину мукой и быстро обжарьте мясо в муке при помешивании.

    Фото 5


    Добавьте маринованные огурцы, нарезанные соломкой, лавровый лист и лук с грудинкой. Перемешайте.

    Фото 6


    Влейте горячую воду и вмешайте порцию сметаны.

    Фото 7


    Тушите под крышкой на слабом кипении до готовности.

    Фото 8


    Время до готовности зависит от сорта свинины и составляет от получаса до часа. У меня была размороженная свиная шейка без жира (срезанные жирные куски использовались для фарша) и после обжарки в течение нескольких минут она была готова через 30 минут тушения в сметанном соусе.

    Фото 9


    На гарнир к такому бефстроганову из свинины с маринованными огурцами просится обычное картофельное пюре. Его яркий сметанный соус - это просто ммм... При подаче соль - вряд ли, а вот свежая зелень и молотые перцы - очень в тему!

    Фото 10


    Бефстроганов с маринованными огурцами (по-курземски), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина
    Обожаю бефстроганов, вкусная подливка в сочетании с картофельным пюре - это любовь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Марина, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    На гарнир с картошечкой самое милое дело 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Ната, это точно)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки