Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из отварного мяса

Бефстроганов из отварного мяса (говядины)

Бефстроганов из отварной говядины - вариант горячего блюда на тот случай, когда, к примеру, вам нужно из одного куска мяса приготовить сразу и первое, и второе. Так, отварив говядину, вы получите бульон для супа, а из отварного мяса приготовите второе. Также этот вариант бефстроганов выручит вас, если у вас в холодильнике заскучал кусок вареного мяса, оставшийся от предыдущей трапезы. Реанимируя мясо в сливочном соусе, вы получите прекрасный обед и никто не догадается, что эта говядина лежала у вас в холодильнике пару дней.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 650 г

Лавровый лист - 2 шт.

Вода (для варки) - 1 л

Масло сливочное - 40 г

Лук репчатый - 350 г

Мука - 1 ст.л.

Приправа для мяса - 1/2 ч.л.

Сливки (10 %) - 250-350 мл

Соль - по вкусу

  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
    • К137 кКал / 100 г
    • Б → 10.48
    • Ж → 8.35
    • У → 5.12
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления бефстроганов из отварного мяса (говядины). Перед варкой мясо можно не размораживать, если оно у вас было заморожено.

    Фото 1


    Залейте говядину кипятком из чайника и дождитесь повторного закипания. Снимите всю пену, добавьте соль и лавровый лист и варите на среднем огне говядину до полной готовности (около 1 часа или дольше, в зависимости от качества мяса).

    Фото 2


    Мясо шумовкой выньте из бульона и нарежьте на кусочки.

    Фото 3


    Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

    Фото 4


    Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте на среднем огне лук до приятного золотистого цвета. Помешивайте лопаточкой лук, чтобы он равномерно обжарился и зазолотился.

    Фото 5


    Теперь добавьте к луку муку и приправу для мяса.

    Фото 6


    Помешивая, чуть обжарьте муку, несколько секунд, и затем тонкой струйкой влейте сливки.

    Фото 7


    Интенсивно помешивайте соус лопаточкой, чтобы мука смешалась со сливками и в соусе не образовалось комков.

    Фото 8


    Проварите соус до загустения, буквально 30 секунд, добавьте нарезанную вареную говядину и посолите по вкусу.

    Фото 9


    Проварите всё вместе пару минут и снимите бефстроганов с огня.

    Фото 10


    Готово! Бефстроганов из отварной говядины получается нежным и вкусным. Подавайте его с привычными традиционными гарнирами - картофельным пюре, макаронами, рисом. Очень кстати будет подать к такому обеду маринованные огурчики.


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Бефстроганов из отварного мяса (говядины), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки