Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Дрожжевое тесто для булочек бе

Дрожжевое тесто для булочек без яиц (+булочки)

Если у вас по какой-то причине не оказалось под рукой яиц или вы их в принципе не используете в рационе, то это совсем не повод отказаться от вкусной, сдобной, дрожжевой выпечки. Из дрожжевого теста без яиц можно приготовить вкуснейшие булочки.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 200 мл

Ванильный сахар - 15 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 80 г

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи прессованные - 20 г

Для булочек:

Сахар - 40 г

Корица молотая - 2 ч.л.

Масло сливочное мягкое - 20 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К335 кКал / 100 г
  • Б → 5.46
  • Ж → 11.94
  • У → 52.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для булочек без яиц (и булочек из этого теста) соберите по списку. Молоко подогрейте в сотейнике до температуры в 35-37 градусов.


В просторную миску выложите 1 ст.л. сахара и разотрите пальцами свежие дрожжи.


Добавьте теплое молоко и венчиком перемешайте все эти ингредиенты до полного растворения дрожжей.


К дрожжевой смеси просейте 4 ст.л. муки.


Венчиком перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси - это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте на кухонном столе в покое на 30 минут - за это время опара подойдет.


Параллельно в миску залейте растопленное на маленьком огне в сотейнике сливочное масло, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар.


Активно перемешайте эти ингредиенты венчиком.


Опара уже подошла - она заметно поднялась. В миску с опарой залейте сладкую масляную смесь, добавьте соль, перемешайте всё ложкой.


Начинайте просеивать оставшуюся муку частями. При этом сначала вмешивайте муку ложкой, а затем приступайте к замесу руками. Добавляйте просеянную муку до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам, но не забивайте тесто мукой - оно должно оставаться мягким. Возможно, вам придется самостоятельно корректировать количество муки и добавить чуть меньше или чуть больше указанного в ингредиентах количества.


Тесто округлите в объемной миске, миску накройте полотенцем и оставьте в теплом помещении на час подходить. В течение этого часа можно сделать одну обминку теста.


Через час дрожжевое тесто для булочек без яиц заметно увеличилось в объеме и приобрело пористую, воздушную структуру - можно приступать к формовке сладких булочек. Я предлагаю раскатать тесто в пласт толщиной примерно в 0,7 см.


Раскатанный пласт я смазала тонким слоем мягкого сливочного масла и равномерным слоем присыпала поверхность смесью корицы и сахара.


Затем я тесто с начинкой скатала в рулет.


А рулет нарезала на аккуратные булочки-заготовки - они получились в форме улиток. Все заготовки я выложила на противень, застеленный пергаментом для выпекания, и заполненный противень отправила выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Получились вот такие очень красивые и очень вкусные булочки. Приятного аппетита!


Дрожжевое тесто для булочек без яиц (+булочки), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки