![]() |
Картофельный отвар - 200 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 320 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре готовим из таких ингредиентов. Отвар я приготовила, отварив 350 г картофеля.

В тёплый отвар добавить сахар и дрожжи.

Спустя 10 минут добавить соль и постепенно муку...

А также в процессе влить масло.

Заместить мягкий колобок теста.

Накрыть тесто и оставить подниматься. В теплом месте это происходит быстрее, чем при комнатной температуре.

Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре готово, можно лепить пирожки.

У меня вышло 11 больших пирожков.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий