Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Тесто для тертого пирога

Тесто для тертого пирога

Пополните свою коллекцию сладкой выпечки простым тестом для тертого пирога. Рецепт можно назвать раритетным, "из прошлого", ведь подобные пироги пекли наши бабушки и мамы.

Маргарин можете заменить сливочным маслом, а соду - обычным разрыхлителем. Сахар в тесто не добавляется, так как начинка для такого пирога всегда сладкая. В основном, добавляют повидло или джем.

Для начинки можете использовать любые фрукты, но тогда к ним непременно добавьте сахар.

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Маргарин - 200 г

Пищевая сода - 0,5 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К417 кКал / 100 г
  • Б → 7.31
  • Ж → 23.68
  • У → 44.36
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления песочного теста для тертого пирога (на маргарине или сливочном масле).


Маргарин и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.


Мягкий маргарин комнатной температуры переложите в подходящую миску и разомните вилочкой.


Куриные яйца также должны быть комнатной температуры. Достаньте их заранее из холодильника или сполосните под теплой водой несколько секунд. Взболтайте куриные яйца с солью и влейте к маргарину, перемешайте тесто.


Затем всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с содой, начните замешивать тесто руками.


Скатайте тесто в шар, оно не будет прилипать к рукам, получится в меру мягким и не сильно тугим. Теперь отправьте песочное тесто для тертого пирога в холодильник на 20-30 минут.


А затем уже используйте для выпечки.


Надеюсь, вам пригодится такой рецепт.


Обычно такое тесто делят на две неравные части. Большую часть выстилают на дно формы, сверху добавляют сладкую начинку или фрукты, а поверх натирают остатки теста на крупной терке. Вот так и получается тертый пирог. Приятного вам аппетита!


Тесто для тертого пирога, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки