Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Тесто для тертого пирога

Тесто для тертого пирога

Пополните свою коллекцию сладкой выпечки простым тестом для тертого пирога. Рецепт можно назвать раритетным, "из прошлого", ведь подобные пироги пекли наши бабушки и мамы.

Маргарин можете заменить сливочным маслом, а соду - обычным разрыхлителем. Сахар в тесто не добавляется, так как начинка для такого пирога всегда сладкая. В основном, добавляют повидло или джем.

Для начинки можете использовать любые фрукты, но тогда к ним непременно добавьте сахар.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Маргарин - 200 г

Пищевая сода - 0,5 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К417 кКал / 100 г
    • Б → 7.31
    • Ж → 23.68
    • У → 44.36
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления песочного теста для тертого пирога (на маргарине или сливочном масле).


    Маргарин и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

    Фото 1


    Мягкий маргарин комнатной температуры переложите в подходящую миску и разомните вилочкой.

    Фото 2


    Куриные яйца также должны быть комнатной температуры. Достаньте их заранее из холодильника или сполосните под теплой водой несколько секунд. Взболтайте куриные яйца с солью и влейте к маргарину, перемешайте тесто.

    Фото 3


    Затем всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с содой, начните замешивать тесто руками.

    Фото 4


    Скатайте тесто в шар, оно не будет прилипать к рукам, получится в меру мягким и не сильно тугим. Теперь отправьте песочное тесто для тертого пирога в холодильник на 20-30 минут.

    Фото 5


    А затем уже используйте для выпечки.

    Фото 6


    Надеюсь, вам пригодится такой рецепт.

    Фото 7


    Обычно такое тесто делят на две неравные части. Большую часть выстилают на дно формы, сверху добавляют сладкую начинку или фрукты, а поверх натирают остатки теста на крупной терке. Вот так и получается тертый пирог. Приятного вам аппетита!

    Фото 8


    Тесто для тертого пирога, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки