Пополните свою коллекцию сладкой выпечки простым тестом для тертого пирога. Рецепт можно назвать раритетным, "из прошлого", ведь подобные пироги пекли наши бабушки и мамы.
Маргарин можете заменить сливочным маслом, а соду - обычным разрыхлителем. Сахар в тесто не добавляется, так как начинка для такого пирога всегда сладкая. В основном, добавляют повидло или джем.
Для начинки можете использовать любые фрукты, но тогда к ним непременно добавьте сахар.
Мука пшеничная - 450 г
Маргарин - 200 г
Пищевая сода - 0,5 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Соберите все ингредиенты для приготовления песочного теста для тертого пирога (на маргарине или сливочном масле).
Маргарин и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Мягкий маргарин комнатной температуры переложите в подходящую миску и разомните вилочкой.
Куриные яйца также должны быть комнатной температуры. Достаньте их заранее из холодильника или сполосните под теплой водой несколько секунд. Взболтайте куриные яйца с солью и влейте к маргарину, перемешайте тесто.
Затем всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с содой, начните замешивать тесто руками.
Скатайте тесто в шар, оно не будет прилипать к рукам, получится в меру мягким и не сильно тугим. Теперь отправьте песочное тесто для тертого пирога в холодильник на 20-30 минут.
А затем уже используйте для выпечки.
Надеюсь, вам пригодится такой рецепт.
Обычно такое тесто делят на две неравные части. Большую часть выстилают на дно формы, сверху добавляют сладкую начинку или фрукты, а поверх натирают остатки теста на крупной терке. Вот так и получается тертый пирог. Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария