Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
ПП тесто для пирожков

ПП тесто для пирожков

Чтобы приготовить ПП тесто для пирожков, замените пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую или ржаную, рисовую, ячменную; сливочное масло - на растительное (подсолнечное дезодорированное или оливковое); молоко или кефир - на рассол от маринованных огурцов или кипяток. Вместо дрожжей возьмите закваску или совсем откажитесь от нее, а используйте разрыхлитель или соду.

Я приготовила тесто для пирожков на ржаной муке с растительным маслом и кипятком. Ржаная выпечка очень ароматная, вкусная, тесто получилось тонким, рассыпчатым.

Оглавление

Ингредиенты

Мука ржаная - 150 г

Мука пшеничная - 50 г

Горячая вода - 100 мл

Масло растительное - 40 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К292 кКал / 100 г
  • Б → 5.17
  • Ж → 12
  • У → 42.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления ПП теста для пирожков.


В глубокую посуду насыпьте ржаную муку, пшеничную 1 сорта, соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.


Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте муку с маслом.


Вскипятите чайник и влейте кипяток в миску с мукой. Сразу же перемешайте тесто ложкой.


А затем замесите тесто руками. Тесто из ржаной муки получается очень приятным на ощупь. Чтобы тесто не прилипало во время замешивания, можете смазать руки растительным маслом. Количество кипятка приблизительное, вливайте его понемногу и замешивайте тесто. Готовое тесто должно собираться в шар, не прилипать к рукам.


Приготовленное тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса для "отдыха" перед выпечкой.


Пшенично-ржаное ПП тесто для пирожков очень приятно в работе. Оно пластичное, мягкое.


А вот такие пирожки получаются из этого теста.


Тесто тонкое, рассыпчатое, ароматное. Пирожки особенно вкусные сразу из духовки, горячие.


ПП тесто для пирожков, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аппетитно, вкусно и полезно!:clapping:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
aурика, спасибо!
0
ответить
Аппетитно!!) ]
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, благодарю!
0
ответить

Посмотрите подборки