![]() |
Вода теплая - 185 мл
Молоко теплое - 185 мл
Мука - 500 г
Сухие дрожжи - 8 г
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Мясной фарш - 320 г
Лук - 300 г
Картофель - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 1 ч.л.
Базилик - щепотка
Для приготовления пигоди с картошкой и мясом соберем все необходимые ингредиенты по списку.

В чашку наливаем теплую воду и теплое молоко. Кладем дрожжи и сахар. Оставляем в теплом месте до проявления шапки из пены.

Добавляем масло, соль и муку. Вымешиваем тесто до однородной массы и оставляем на 1 час. Обминаем и оставляем подойти еще раз.

В это время готовим начинку. Картофель нарезаем соломкой.

Мелко нарезаем лук.

Мясо измельчаем в блендере или в мясорубке.

Разогреваем в сковороде масло, обжариваем фарш.

Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 5 минут на сильном огне.

Добавляем в сковороду картофель, немного обжариваем (до полуготовности).

Солим, перчим, приправляем базиликом. Затем добавляем сливочное масло.

Ставим на плиту мантоварку. Вынимаем из нее решетки и смазываем их маслом. Тесто делим на кусочки. И даем постоять 10 минут.

Раскатываем, кладем начинку, защипываем пирожок.

Раскладываем пирожки на решетки мантоварки. Помещаем подготовленные пирожки в закипевшую мантоварку и готовим 50 минут.

Выкладываем готовые пигоди с картошкой и мясом на тарелку. Приятного аппетита!


Рецепты национальной кухни



Рубрика рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий