Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пигоди с картошкой и мясом

Пигоди с картошкой и мясом

Пигоди, также известные как пянсе или пегодя, - это корейские паровые пирожки, популярные среди корейцев, проживающих на Дальнем Востоке и в Средней Азии. Классические пигоди готовят с капустой и мясом. Сегодня предлагаю приготовить пигоди с мясом и картошкой. Пигоди по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Вода теплая - 185 мл

Молоко теплое - 185 мл

Мука - 500 г

Сухие дрожжи - 8 г

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Мясной фарш - 320 г

Лук - 300 г

Картофель - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный - 1 ч.л.

Базилик - щепотка

  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • К215 кКал / 100 г
  • Б → 6.45
  • Ж → 9.63
  • У → 25.67
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Пигоди с картошкой и мясом»

Процесс приготовления

Для приготовления пигоди с картошкой и мясом соберем все необходимые ингредиенты по списку.


В чашку наливаем теплую воду и теплое молоко. Кладем дрожжи и сахар. Оставляем в теплом месте до проявления шапки из пены.


Добавляем масло, соль и муку. Вымешиваем тесто до однородной массы и оставляем на 1 час. Обминаем и оставляем подойти еще раз.


В это время готовим начинку. Картофель нарезаем соломкой.


Мелко нарезаем лук.


Мясо измельчаем в блендере или в мясорубке.


Разогреваем в сковороде масло, обжариваем фарш.


Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 5 минут на сильном огне.


Добавляем в сковороду картофель, немного обжариваем (до полуготовности).


Солим, перчим, приправляем базиликом. Затем добавляем сливочное масло.


Ставим на плиту мантоварку. Вынимаем из нее решетки и смазываем их маслом. Тесто делим на кусочки. И даем постоять 10 минут.


Раскатываем, кладем начинку, защипываем пирожок.


Раскладываем пирожки на решетки мантоварки. Помещаем подготовленные пирожки в закипевшую мантоварку и готовим 50 минут.


Выкладываем готовые пигоди с картошкой и мясом на тарелку. Приятного аппетита!



Пигоди с картошкой и мясом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки