Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с индейкой в духовке

Пирожки с индейкой в духовке

Пирожки с фаршем индейки в духовке - прекрасная, сытная и уютная домашняя выпечка. Их аромат соберёт за столом всех ваших домочадцев. Пирожков много не бывает, попробуйте и этот вариант.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л

Мука - 500-600 г

Начинка:

Фарш индейки - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

Соль и перец - по вкусу

Получается 18-20 пирожков
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • 5 ч.
    • К200 кКал / 100 г
    • Б → 8.69
    • Ж → 5.79
    • У → 28.26
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления пирожков с индейкой в духовке. Начнём с замеса теста.


    Муку просейте. Яйцо вымойте теплой водой. Воду берите обычной комнатной температуры.

    Фото 1


    Замешивать тесто я предпочитаю в хлебопечке на режиме "Дрожжевое тесто". В этом режиме предусмотрено всё: замес, расстойка и обминка теста. Поэтому сложите все продукты в ведёрко хлебопечки и включите программу.


    Продукты складываем в такой последовательности: вода, яйцо, дрожжи, мука, сахар и соль. Включаем замес и в процессе смотрим на консистенцию теста. Если тесто жидковато, то по столовой ложке добавьте немного муки. Мука бывает разной и ее разбег в дрожжевом тесте часто составляет до 100 граммов.


    Как только все продукты соберутся в единый комок - добавьте растительное масло.

    Фото 2


    По истечении программы получаем шикарное гладкое и пышное тесто. Время программы составляет 1,5 часа, но я всегда повторяю её два раза, так как не люблю быстро сброженное тесто.

    Фото 3


    А пока за нас трудится наша помощница-хлебопечка, мы приготовим начинку. Соберите все продукты для начинки наших будущих пирожков.

    Фото 4


    Лук и морковь очистите, сполосните.


    Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на тёрке. На разогретом масле слегка поджарьте овощи до золотистого цвета.

    Фото 5


    Добавьте к луку и моркови фарш индейки и начните его обжаривать, разбивая вилкой или лопаткой.

    Фото 6


    Чтобы фарш хорошо раздробился и начинка была сочной, влейте немного воды. Готовьте фарш с луком и морковью на сковороде без крышки около 10 минут, постоянно помешивая (огонь средний). Посолите и поперчите по вкусу. Начинка из фарша индейки готова, её обязательно нужно полностью остудить.

    Фото 7


    Начинаем готовить пирожки. Готовое тесто разделите на небольшие кусочки (по 40-45 г), округлите их и выложите на пергамент. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 15 минут.


    Для разделки теста слегка подпыляйте стол мукой.

    Фото 8


    Теперь каждый шарик теста раскатайте и на центр вложите около 1 ст.л. начинки.

    Фото 9


    Скрепите края, придавая пирожкам треугольную форму. Тщательно соединяйте швы, чтобы начинка не выпадала.

    Фото 10


    Пирожки переверните на пергамент швом вниз. Оставьте на расстойку (накрыв влажным полотенцем) на 40-45 минут.

    Фото 11


    Перед выпечкой смажьте взбитым яйцом и присыпьте (по желанию) чёрным кунжутом.

    Фото 12


    Выпекайте пирожки с индейкой в духовке (заранее разогретой) около 15-20 минут. Рекомендованная температура выпечки - 180°С, но ориентируйтесь по своей духовке.

    Фото 13


    Вот они - пирожки с фаршем индейки, с пылу с жару! Налетай!

    Фото 14


    Пирожки с индейкой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Пирожки с мясом - это наше все!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    факт!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки