Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Расстегай с курицей и картошко

Расстегай с курицей и картошкой

Пирожки с сытной начинкой накормят ваше семейство - это я вам гарантирую! Ингредиенты для начинки заранее не готовим, что упрощает процесс.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло сливочное - 15 г

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 225 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель - 2 шт.

Филе куриное - 80 г

Масло сливочное - 15 г

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Выходит 6 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К206 кКал / 100 г
    • Б → 7.57
    • Ж → 6.14
    • У → 30.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы испечь расстегай с курицей и картошкой, сначала приготовим тесто.


    На фото двойная порция ингредиентов (хватит ещё и на вторую порцию расстегаев).

    Фото 1


    В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и сливочное масло (его надо растопить).


    Спустя 5 минут добавить яйцо, перемешать.

    Фото 2


    Постепенно ввести муку и соль.

    Фото 3


    Замесить мягкое тесто. Чтобы оно не липло, я добавляю немного растительного масла.


    Тесто не пристаёт к миске и скатался колобок - значит муки достаточно.

    Фото 4


    Убрать тесто в тёплое место для подъёма.

    Фото 5


    Приготовить всё для начинки.

    Фото 6


    Картофель натереть на терке, отжать.

    Фото 7


    Нарезать тонкими брусочками курицу.

    Фото 8


    Добавить к курице и картофелю растопленное масло и соль.

    Фото 9


    Перемешать начинку.

    Фото 10


    Разделить тесто на 6 равных частей.

    Фото 11


    Из теста сделать круглую лепешку, выложить ложку-две начинки.

    Фото 12


    Защипнуть тесто, оставив в центре начинку открытой.

    Фото 13


    Накрыть пирожки полотенцем и оставить на 10-12 минут. Затем смазать яйцом.

    Фото 14


    Выпекать при температуре 170 градусов до румяного состояния.

    Фото 15


    Расстегай с курицей и картошкой готов.

    Фото 16


    Приятного аппетита.


    Расстегай с курицей и картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    красивущие, супер!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Наталья Кошкина, спасибо)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хочу, хочу, хочу этих малышек!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, бери, бери и угощайся.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитные 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Ната, спасибо).
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки