Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Расстегай с курицей и картошко

Расстегай с курицей и картошкой

Пирожки с сытной начинкой накормят ваше семейство - это я вам гарантирую! Ингредиенты для начинки заранее не готовим, что упрощает процесс.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло сливочное - 15 г

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 225 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель - 2 шт.

Филе куриное - 80 г

Масло сливочное - 15 г

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Выходит 6 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К206 кКал / 100 г
  • Б → 7.57
  • Ж → 6.14
  • У → 30.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы испечь расстегай с курицей и картошкой, сначала приготовим тесто.


На фото двойная порция ингредиентов (хватит ещё и на вторую порцию расстегаев).


В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и сливочное масло (его надо растопить).


Спустя 5 минут добавить яйцо, перемешать.


Постепенно ввести муку и соль.


Замесить мягкое тесто. Чтобы оно не липло, я добавляю немного растительного масла.


Тесто не пристаёт к миске и скатался колобок - значит муки достаточно.


Убрать тесто в тёплое место для подъёма.


Приготовить всё для начинки.


Картофель натереть на терке, отжать.


Нарезать тонкими брусочками курицу.


Добавить к курице и картофелю растопленное масло и соль.


Перемешать начинку.


Разделить тесто на 6 равных частей.


Из теста сделать круглую лепешку, выложить ложку-две начинки.


Защипнуть тесто, оставив в центре начинку открытой.


Накрыть пирожки полотенцем и оставить на 10-12 минут. Затем смазать яйцом.


Выпекать при температуре 170 градусов до румяного состояния.


Расстегай с курицей и картошкой готов.


Приятного аппетита.


Расстегай с курицей и картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
красивущие, супер!:hearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо)
0
ответить
Хочу, хочу, хочу этих малышек!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, бери, бери и угощайся.
0
ответить
Очень аппетитные :okhand:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, спасибо).
0
ответить

Посмотрите подборки