![]() |
Сдобные, дрожжевые пирожки с курицей и рисом - прекрасная домашняя, универсальная выпечка. Они отлично подойдут вместо хлеба к супам, борщам, щам и бульонам. А также составят неплохой тандем с чаем, компотом и даже с кофе.
Те, кто знаком с дрожжевым тестом, легко испекут такие пирожки. А начинающим кулинарам дается подробное, пошаговое описание рецепта.
Свежие, качественные дрожжи - один из главных факторов успешного приготовления выпечки.
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 450 г
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:Курица отварная - 300 г
Рис отварной - 150 г (4-5 ст.л. сырого)
Зеленый лук - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт. - для смазывания пирожков
Чтобы приготовить дрожжевые пирожки с курицей и рисом, соберите продукты по списку ингредиентов (они все на фото перед вами).

Приготовьте тесто. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и сахар.

Разбейте в миску яйцо, насыпьте соль.

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в тесто.

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.

Через час-полтора тесто значительно увеличится в размере и будет готово к работе.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков.
Куриное филе отварите. Для этого выложите его в кастрюлю с кипящей водой. После огонь убавьте и варите мясо до мягкости 15-20 минут. Достаньте курицу из кастрюли, охладите и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
Рис отварите. Возьмите 4-5 столовых ложек риса, помойте. Выложите в кастрюлю, доведите до кипения, варите до готовности. Затем воду слейте и рис промойте.
Выложите курицу и рис в миску. Добавьте нарезанный мелко зеленый лук.

Курицу, рис и зеленый лук посолите, поперчите и перемешайте. Начинка для пирожков готова.

Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.

Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину выложите начинку.

Залепите края лепешки, формируя пирожок.

Выложите пирожки швом вниз на противень с пергаментом. Накройте их пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время они немного подойдут.

После смажьте пирожки яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180-185 градусов. Выпекайте дрожжевые пирожки с курицей и рисом 30-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. У меня дома - обычная газовая духовка и две электрических. И в каждой - разное время выпекания теста.

Пирожки из дрожжевого теста на молоке с начинкой из куриного филе и риса готовы. Необыкновенно пушистые и вкусные. Из указанного количества теста получается 16-18 пирожков.

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий