Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с курицей и рисом

Пирожки с курицей и рисом

Сдобные, дрожжевые пирожки с курицей и рисом - прекрасная домашняя, универсальная выпечка. Они отлично подойдут вместо хлеба к супам, борщам, щам и бульонам. А также составят неплохой тандем с чаем, компотом и даже с кофе.

Те, кто знаком с дрожжевым тестом, легко испекут такие пирожки. А начинающим кулинарам дается подробное, пошаговое описание рецепта.

Свежие, качественные дрожжи - один из главных факторов успешного приготовления выпечки.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 450 г

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Курица отварная - 300 г

Рис отварной - 150 г (4-5 ст.л. сырого)

Зеленый лук - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт. - для смазывания пирожков

У меня получается 16-18 пирожков
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К235 кКал / 100 г
  • Б → 10.65
  • Ж → 7.84
  • У → 30.57
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить дрожжевые пирожки с курицей и рисом, соберите продукты по списку ингредиентов (они все на фото перед вами).


Приготовьте тесто. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и сахар.


Разбейте в миску яйцо, насыпьте соль.


Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в тесто.


Постепенно насыпьте просеянную муку.


Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.


Через час-полтора тесто значительно увеличится в размере и будет готово к работе.


Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков.


Куриное филе отварите. Для этого выложите его в кастрюлю с кипящей водой. После огонь убавьте и варите мясо до мягкости 15-20 минут. Достаньте курицу из кастрюли, охладите и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.


Рис отварите. Возьмите 4-5 столовых ложек риса, помойте. Выложите в кастрюлю, доведите до кипения, варите до готовности. Затем воду слейте и рис промойте.


Выложите курицу и рис в миску. Добавьте нарезанный мелко зеленый лук.


Курицу, рис и зеленый лук посолите, поперчите и перемешайте. Начинка для пирожков готова.


Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.


Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину выложите начинку.


Залепите края лепешки, формируя пирожок.


Выложите пирожки швом вниз на противень с пергаментом. Накройте их пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время они немного подойдут.


После смажьте пирожки яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180-185 градусов. Выпекайте дрожжевые пирожки с курицей и рисом 30-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. У меня дома - обычная газовая духовка и две электрических. И в каждой - разное время выпекания теста.


Пирожки из дрожжевого теста на молоке с начинкой из куриного филе и риса готовы. Необыкновенно пушистые и вкусные. Из указанного количества теста получается 16-18 пирожков.


Пирожки с курицей и рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличная начинка! Можно еще то же самое с куриным фаршем, предварительно его обжарив! :smilehearth:
1
ответить
Зоюшка, у тебя самые идеальные пирожки во всем мире! Ну очень аппетитные!:smilehearth:
2
ответить