![]() |
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком (с рисом) - блюдо универсальное. Их можно есть с любым первым блюдом, бульоном на обед и с чаем на полдник или перекус.
Для тех, кто уже знаком с дрожжевым тестом, особой сложности в приготовлении нет. А для начинающих кулинаров я даю подробное описание каждого шага. А еще очень важно, чтобы дрожжи были хорошего качества.
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 200 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:Лук зеленый - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Рис отварной - 150 г
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Для приготовления жареных пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом возьмите ингредиенты, указанные в списке.

Приготовьте тесто. Прессованные свежие дрожжи раскрошите в миску. Если у вас сухие дрожжи, то возьмите их 7-8 граммов.

Налейте в миску теплую воду, насыпьте сахар и перемешайте. Затем налейте подсолнечное масло.

Добавьте соль и постепенно насыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме в 3-4 раза и будет готово к работе.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. В миске соедините нарезанный зеленый лук, отварной рис и яйца, которые следует сварить вкрутую, охладить, очистить и помять вилкой.

Начинку посолите по вкусу и перемешайте.

Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на шарики весом 35-40 граммов.

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину выложите столовую ложку начинки. Слепите края лепешки, формируя пирожок.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки. Обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего.

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком (и рисом) готовы.

Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий