Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком (с рисом)

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком (с рисом)

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком (с рисом) - блюдо универсальное. Их можно есть с любым первым блюдом, бульоном на обед и с чаем на полдник или перекус.

Для тех, кто уже знаком с дрожжевым тестом, особой сложности в приготовлении нет. А для начинающих кулинаров я даю подробное описание каждого шага. А еще очень важно, чтобы дрожжи были хорошего качества.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Вода - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Лук зеленый - 30 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Рис отварной - 150 г

Соль - по вкусу


Подсолнечное масло - для жарки

Получается 16-17 пирожков среднего размера
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К236 кКал / 100 г
  • Б → 5.51
  • Ж → 9.19
  • У → 32.95
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления жареных пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом возьмите ингредиенты, указанные в списке.


Приготовьте тесто. Прессованные свежие дрожжи раскрошите в миску. Если у вас сухие дрожжи, то возьмите их 7-8 граммов.


Налейте в миску теплую воду, насыпьте сахар и перемешайте. Затем налейте подсолнечное масло.


Добавьте соль и постепенно насыпьте просеянную муку.


Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.


Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме в 3-4 раза и будет готово к работе.


Пока тесто подходит, приготовьте начинку. В миске соедините нарезанный зеленый лук, отварной рис и яйца, которые следует сварить вкрутую, охладить, очистить и помять вилкой.


Начинку посолите по вкусу и перемешайте.


Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на шарики весом 35-40 граммов.


Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину выложите столовую ложку начинки. Слепите края лепешки, формируя пирожок.


На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки. Обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего.


Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком (и рисом) готовы.


Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком (с рисом), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красавчики!:smilehearth: Как раз мне с утра к чаю:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, :hearth::smilehearth:
0
ответить
сергей
Zoya7, НАЧИНКА  НИКАКАЯ! На это количество теста нормальный состав выглядит так : лук-300г, яйца-3шт и рис-100г и все распределить на 10-11 пирожков
1
ответить