![]() |
Тесто слоеное, готовое - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Куриное филе - 150 г
Репчатый лук - 30 г
Растительное масло - 25 г
Яичный желток - 1 шт.
Кунжут - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления самсы с курицей и грибами (шампиньонами).

Почистите шампиньоны и репчатый лук, эти продукты нарежьте небольшими кубиками.

Разогрейте немного растительного масла на сковороде, обжаривайте лук с грибами 5 минут, помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Обжаренные шампиньоны с луком выложите из сковороды.

Куриное филе сполосните, высушите бумажными полотенцами. Курицу нарежьте небольшими кубиками для начинки.

На той же сковороде, где готовились грибы, обжаривайте куриное мясо. Жарьте филе 3-4 минуты до золотистой корочки, масло можете не доливать. Посолите и поперчите по вкусу.

Жареную курицу выложите к приготовленным шампиньонам, все перемешайте, начинка готова.

Готовое слоеное тесто заранее разморозьте, разрежьте на квадратики размером примерно 9х9 см, затем каждый кусочек теста немного раскатайте при помощи скалки. В центр выложите грибную начинку с курицей - примерно 1,5 ст.л.

Защипните края теста, чтобы получились треугольники.

Все заготовки переложите на противень швом вниз. Каждую самсу смажьте яичным желтком и присыпьте кунжутом. Желток я предварительно размешиваю с 1 ст.л. воды.

Выпекайте самсу 15-18 минут в духовке при 190°С, до золотистой корочки.

Пусть готовая самса с курицей и грибами слегка остынет, а затем угощение подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий