Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Самса с курицей и грибами

Самса с курицей и грибами

Приготовить домашнюю самсу из готового слоеного теста очень просто. Для начинки обжарьте грибы с луком и добавьте курицу. Такое сочетание очень ароматное и вкусное. Упрощенный вариант узбекских пирожков пригодится каждой хозяйке.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное, готовое - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Куриное филе - 150 г

Репчатый лук - 30 г

Растительное масло - 25 г

Яичный желток - 1 шт.

Кунжут - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К255 кКал / 100 г
  • Б → 8.95
  • Ж → 15.47
  • У → 19.55
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления самсы с курицей и грибами (шампиньонами).


Почистите шампиньоны и репчатый лук, эти продукты нарежьте небольшими кубиками.


Разогрейте немного растительного масла на сковороде, обжаривайте лук с грибами 5 минут, помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Обжаренные шампиньоны с луком выложите из сковороды.


Куриное филе сполосните, высушите бумажными полотенцами. Курицу нарежьте небольшими кубиками для начинки.


На той же сковороде, где готовились грибы, обжаривайте куриное мясо. Жарьте филе 3-4 минуты до золотистой корочки, масло можете не доливать. Посолите и поперчите по вкусу.


Жареную курицу выложите к приготовленным шампиньонам, все перемешайте, начинка готова.


Готовое слоеное тесто заранее разморозьте, разрежьте на квадратики размером примерно 9х9 см, затем каждый кусочек теста немного раскатайте при помощи скалки. В центр выложите грибную начинку с курицей - примерно 1,5 ст.л.


Защипните края теста, чтобы получились треугольники.


Все заготовки переложите на противень швом вниз. Каждую самсу смажьте яичным желтком и присыпьте кунжутом. Желток я предварительно размешиваю с 1 ст.л. воды.


Выпекайте самсу 15-18 минут в духовке при 190°С, до золотистой корочки.


Пусть готовая самса с курицей и грибами слегка остынет, а затем угощение подавайте к столу.


Приятного вам аппетита!


Самса с курицей и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Чудесный вариант самсы! :bestofthebest:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, благодарю! готовьте с удовольствием:hearth:
1
ответить

Посмотрите подборки