Сметана - 200 г
Вода кипяченая - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 щепотка
Мука - 600 г
Начинка:Говяжий фарш - 400 г
Лук репчатый - 350 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец острый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Кунжут - для посыпки
Яйцо - для смазки
Слоёное тесто - 1 упаковка/ 400 грамм;
Мясной фарш - 400 грамм;
Лук - 150 грамм;
Сливочное масло - 50 грамм по желанию;
Специи восточные - 1 ч. ложка;
Соль - по вкусу;
Семена кунжута, нигеллы - для посыпки;
Желток яйца - для смазывания.
Мясо говядины с жиром - 300 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Соль, ч.м. перец - по вкусу
Тесто:Мука - 370-400 г
Молоко - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без верха)
Лимонная кислота - щепотка (1/4 ч.л.)
Растительное масло - 70 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Яйцо для смазки изделий
Мука - 280 г
Сметана (20%) - 100 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 35 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - небольшая щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Уксусная кислота (или сок лимона) - 0,5 ч.л.
Начинка:Мясной фарш (у меня смешанный: свинина+говядина) - 350 г
Тесто слоеное - 500 г
Баранина (или жирная говядина) - 350 г
Зелень сельдерея - 1/2 пучка
Лук репчатый - 3 шт.
Петрушка - 1/2 пучка
Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Мука - 450 г
Вода - 180 мл
Соль - 1.5 ч.л. (или по вкусу)
Начинка:Баранина - 200 г
Телятина - 300 г
Лук - 500 г
Жир бараний - 100 г
Перец ч.м. - 0.5 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Соль - 1.5 ч.л. (или по вкусу)
Желток - для смазки
Нигелла - для посыпки
Мука - 500 г
Вода - 1 стакан
соль - щепотка
Начинка:Мясной фарш - 200 г
Картофель - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Яйцо для смазки - 1/2 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Армянский лаваш - 220 г
Говядина - 200 г
Лук - 150-200 г
Постное масло - 50 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Кунжут - по желанию
Мука - 700 г
Вода - 350-400 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло (маргарин) для смазывания теста - 100 г
Начинка:Сыр - 100 г
Говядина с жиром - 550 г
Лук репчатый - 400 г
Кориандр - 0.5 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Вода (бульон) - 300 мл
Соль - 1,5 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло - 60 мл
Мука - 650-700 г
Начинка:Говядина - 600 г
Лук репчатый - 500 г
Жир говяжий (бараний) - 100-150 г
Соль - 2 ч.л. (по вкусу)
Зира, черный перец, кориандр - 2 ч.л. (по вкусу)
Помидор - 2 шт.
Сливочное масло - для смазки готовой самсы
Лаваш - 4 листа
Куриные бедра (без кости) - 440 г
Лук репчатый - 250 г
Зира молотая - 0.3 ч.л.
Кориандр молотый - 0.3 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода кипяченая - 30-50 мл
Мука - 450 г
Сливочное масло - 150 г
Молоко - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Начинка:Фарш говяжий (бараний) - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло сливочное - 40 г (смазывать тесто)
Желток для смазки самсы - по желанию
Тесто фило - 500 г (12 листов)
Фарш куриный - 600 г
Лук репчатый - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Мука - 500 г
Вода - 240 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное (маргарин) - 150 г (для смазки)
Яйцо - для смазывания самсы
Кунжут - для посыпки
Начинка:Куриное филе - 300 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 300 г
Соль - по вкусу
Масло растительное без запаха - 3 ст.л.
Кориандр, перец ч.м., хмели-сунели - по вкусу
Зира - 0.5 ч.л.
Мука - 500 г
Вода - 240 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное (растопленный бараний жир) - 150 г (для смазки)
Яйцо - для смазывания самсы
Начинка:Говядина - 300 г
Фарш бараний жирный - 150 г
Лук репчатый - 400 г
Соль - по вкусу
Зира - 1 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Для соуса:Томатная паста - 2 ч.л.
Теплая вода - 100 мл
Соль, перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Зелень свежая - пару щепоток
Тесто слоеное - 350 г
Баранина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кунжут для посыпки
Зира - 1 ст.л. - по желанию
баранина с жиром - 400 г
лук - 2 головки
перец черный и душистый
кумин
соль
Для теста:вода - 1 стакан
мука - 3 стакана
уксус 9% - 1 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
соль, кунжут
Тесто слоеное, готовое - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Куриное филе - 150 г
Репчатый лук - 30 г
Растительное масло - 25 г
Яичный желток - 1 шт.
Кунжут - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Мука - 400-430 г
Сметана (йогурт) - 190 г
Яйцо - 1/2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное (маргарин) - 200 г
Кунжут для посыпки
Яйцо - 1/2 шт. для смазки
Начинка:Фарш смешанный (говядина + курица) - 350 г
Картофель - 170 г
Лук репчатый - 170 г
Кориандр - 0.5 ч.л.
Зира молотая - 0.5 ч.л.
Перец ч.м., соль - по вкусу
Мука - 500 г (+/-)
Вода - 250 мл
Соль - 2/3 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт. (для смазывания)
Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)
Начинка:Говядина - 450 г
Лук репчатый - 200 г
Соль - 5 г (по вкусу)
Перец черный - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Зира - 1 ч. л.
Чабер сушеный - 1 ч. л.
Баранина - 500 г
Лук - 500 г
Слоеное тесто - 800 г
Желток - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - 1/2 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Курдюк - 50 г
Кунжут - для посыпки
Мука - 500 г
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1/4 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Теплая вода - 250 г
Растительное масло в тесто - 60 г
Сливочное масло для прослойки - 120 г
Яйцо - для смазки самсы
Начинка:Куриное филе (бедра или грудка) - 430 г
Лук - 300 г
Соль - по вкусу
Зира - 0.5 ч.л.
Кориандр, смесь перцев - по вкусу
Сыр - 100 г