![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Самса из дрожжевого теста (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи свежие (прессованные) - 10 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г +-
Начинка:Фарш мясной - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зира - щепотка
Кориандр молотый - щепотка
Дополнительно:Яйцо куриное - 0,5 шт.
Кунжут - 1 ст.л.


Вода - 100 мл
Молоко - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 2/3 шт.
Мука пшеничная - около 400 г
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Начинка:Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Дополнительно:Яйцо куриное - 1/3 шт.
Кунжут - 1 ст.л.

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Тыква свежая - 300 г
Творог - 150-200 г
Сахар - 50 г (по вкусу)
Яйцо - для смазки

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг
Сыр Адыгейский - 220 г
Лук зеленый - 70 г
Щавель свежий - 60 г
Салат - 60 г
Кинза - 10 г
Укроп - 10 г
Смесь перцев - по вкусу
Хмели- сунели - по вкусу
Кориандр - 0.25 ч.л.
Соль - по вкусу
Яйцо - для смазки

Тесто слоеное (дрожжевое) - 300 г
Творог - 100 г
Сыр - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук зеленый - 10 г
Кунжут - для посыпки

Мука - 450 г
Сливочное масло - 150 г
Молоко - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Начинка:Фарш говяжий (бараний) - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло сливочное - 40 г (смазывать тесто)
Желток для смазки самсы - по желанию

Тесто слоеное (дрожжевое) - 300 г
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Петрушка - 30-50 г
Кунжут - по желанию

Слоеное тесто (дрожжевое) - 250 г
Ветчина - 100 г
Сыр - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - для посыпки

Мука - 500 г
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1/4 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Теплая вода - 250 г
Растительное масло в тесто - 60 г
Сливочное масло для прослойки - 120 г
Яйцо - для смазки самсы
Начинка:Куриное филе (бедра или грудка) - 430 г
Лук - 300 г
Соль - по вкусу
Зира - 0.5 ч.л.
Кориандр, смесь перцев - по вкусу
Сыр - 100 г


