Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСамса
Самса с куриным фаршем

Самса с куриным фаршем

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Самса с курицей
Самсы никогда не бывает много. Ее можно готовить с разнообразными начинками - зеленью (сейчас пошел сезон), мясом, картофелем, тыквой... И тесто для нее можно приготовить разное. В традиционном варианте для тандыра...
90 мин
11
158

Ингредиенты

Тесто:

Кислое молоко или кефир - 220 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Мука - 2.5-3 стакана

Кунжут - 2 ч.л.

Начинка:

Куриный фарш - 400 г

Лук - 3 шт.

Зира - 0.5 ч.л.

Кинза - 1 ст.л.

Черный перец - по вкусу

Соль- по вкусу

Сливочное масло - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Ленивая самса из лаваша с фаршем на сковороде
Быстрый рецепт самсы, выпекаемой на сухой сковороде. Понадобятся только лаваш, куриный фарш и лук. Специи и соль добавляем по вкусу.
50 мин
3
16

Ингредиенты

Лаваш - 4 листа

Куриные бедра (без кости) - 440 г

Лук репчатый - 250 г

Зира молотая - 0.3 ч.л.

Кориандр молотый - 0.3 ч.л.

Смесь перцев - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода кипяченая - 30-50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Самса из теста фило
Из куриного фарша с луком и специями готовят начинку, заворачивают ее в тесто фило, смазанное сливочным маслом и взбитым яйцом, и запекают.
50 мин
9
61

Ингредиенты

Тесто фило - 500 г (12 листов)

Фарш куриный - 600 г

Лук репчатый - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Самса с курицей и картошкой
Нежирная самса на домашнем слоеном тесте с ароматными специями, для сочности добавляется растительное масло.
150 мин
9
12

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 240 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное (маргарин) - 150 г (для смазки)

Яйцо - для смазывания самсы

Кунжут - для посыпки

Начинка:

Куриное филе - 300 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 300 г

Соль - по вкусу

Масло растительное без запаха - 3 ст.л.

Кориандр, перец ч.м., хмели-сунели - по вкусу

Зира - 0.5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Блинчики с куриным фаршем (12)Выпечка с куриным фаршем (34)Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем (6)Кабачки с куриным фаршем (6)Картофельная запеканка с куриным фаршем (4)Лазанья с куриным фаршем (10)Макароны с куриным фаршем (6)Макароны с куриным фаршем в духовке (4)Омлет с куриным фаршем (2)Пельмени с куриным фаршем (11)Пирог с куриным фаршем (17)Самса (37)Самса в духовке (37)Самса из дрожжевого теста (1)Самса из лаваша (2)Самса из слоеного теста (10)Самса с бараниной (4)Самса с говядиной (3)Самса с зеленью (4)Самса с картофелем (4)Самса с курицей (5)Самса с мясом из слоёного теста (4)Самса с мясом: бараниной / говядиной / курицей (18)Самса с сыром (7)Самса с сыром и зеленью (2)Самса с творогом (2)Самса с тыквой (4)Самса с фаршем (8)Спагетти с куриным фаршем (6)Суп с куриным фаршем (20)