![]() |
Баранина - 500 г
Лук - 500 г
Слоеное тесто - 800 г
Желток - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - 1/2 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Курдюк - 50 г
Кунжут - для посыпки
Для приготовления крымской самсы соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Мелко нарезаем баранину и курдюк. Лук также мелко нарезаем и кладем все в чашку.

Добавляем соль, перец, зиру и перемешиваем.

Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на квадратики.

Выкладываем начинку и формируем круглую самсу.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем самсу и смазываем желтком.

Сверху посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Крымская самса готова!

Всем приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)




Написать комментарий