Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Конвертики из лаваша с грибами

Конвертики из лаваша с грибами

Отличный вариант завтрака или перекуса для пикника. Предлагаю вам приготовить вкусные и хрустящие конвертики по этому рецепту. Для начинки можно использовать разные продукты и регулировать по своему вкусу. Здесь я вам покажу, как приготовить сливочную грибную начинку со свежей зеленью. Конвертики получатся очень сытными, насыщенными, с хрустящей корочкой. Оценят как взрослые, так и детки!
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Армянский лаваш - 2 листа

Шампиньоны - 8 шт.

Сметана - 200 г

Сыр - 100 г

Лук - 1 шт.

Укроп - 5 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Яйца - 2 шт.

Для жарки:

Растительное масло - 5 ст. л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К179 кКал / 100 г
    • Б → 7.17
    • Ж → 9.69
    • У → 15.3
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления конвертиков из лаваша с грибами на сковороде.

    Фото 1


    В первую очередь приготовим начинку. Лук нарезаем кубиком.

    Фото 2


    Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук до золотистости. Далее убавляем нагрев.

    Фото 3


    Шампиньоны нарезаем кубиком.

    Фото 4


    Добавляем шампиньоны к луку и тушим, пока не выпарится вся жидкость.

    Фото 5


    Сыр натираем на терке.

    Фото 6


    В сковороду добавляем сметану и сыр. Все перемешиваем. Тушим до расплавления сыра. Около 2 минут.

    Фото 7


    Солим, перчим по вкусу и добавляем нарезанный укроп. Все перемешиваем. Начинка готова.

    Фото 8


    Лаваш нарезаем на длинные полоски.

    Фото 9


    Выкладываем 2 чайные ложки начинки.

    Фото 10


    Заворачиваем лаваш в конвертик.

    Фото 11


    Разбиваем яйца в тарелку и взбиваем вилкой.

    Фото 12


    Обмакиваем конвертики с двух сторон.

    Фото 13


    Разогреваем растительное масло в сковороде. На огне выше среднего обжариваем конвертики с двух сторон до золотистости. Всего у меня получилось 6 шт.

    Фото 14


    Конвертики из лаваша с грибами готовы! Можно подавать к столу!

    Фото 15


    Конвертики из лаваша с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки