![]() |
Тонкий лаваш - 80 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Твердый сыр - 90 г
Сметана - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты, необходимые для приготовления треугольников из лаваша с сыром и яйцом.

Приготовьте начинку для лаваша. Куриные яйца заранее отварите вкрутую, варите их 8-9 минут в кипящей воде. Затем яйца остудите и почистите, натрите на терке. К яйцам добавьте натертый твердый сыр.

В начинку добавьте сметану и измельченный чеснок.

Всыпьте мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, всё перемешайте. Вместо петрушки можете взять укроп.

Тонкий лаваш нарежьте длинными полосками шириной примерно 6-7 см, длиной - около 20-21 см. На край полоски выложите немного сырно-яичной начинки, выкладывайте по треугольной стороне.

Затем заверните лаваш с начинкой, чтобы получился треугольник. Продолжайте сворачивать, чтобы закрыть начинку со всех сторон.

Таким образом сверните все треугольники с начинкой.

Обжаривайте закуску на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная хрустящая корочка. Начинка внутри хорошо прогреется, а сыр расплавится.

Готовые горячие треугольники из лаваша с сыром и яйцом подавайте к столу. В холодном виде они также будут хороши, но сыр уже не будет тянуться.

Такое блюдо очень вкусное, пикантное и ароматное, прекрасно насыщает и понравится каждому!

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий