Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Треугольники из лаваша с сыром

Треугольники из лаваша с сыром и зеленью

Хрустящие треугольники из лаваша с сырной начинкой – удачный вариант сытного завтрака или быстрого перекуса, их можно подать вместо хлеба или взять с собой на пикник. В начинку я добавила небольшой зубчик чеснока и немного копченого сыра (помимо других видов), поэтому закуска получилась очень пикантной и ароматной.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш тонкий прямоугольный – 1 шт. (200 г)

Сыр твердый или полутвердый – 300 г

Сыр творожный – 100 г (необязательно)

Зелень (укроп, петрушка) – 30 г

Майонез или сметана – 2-3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – 0,25 ч.л.

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Растительное масло без запаха – 50-70 мл

Получается 10-12 треугольников
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К331 кКал / 100 г
    • Б → 13.4
    • Ж → 24.24
    • У → 14.49
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот такие продукты понадобятся для приготовления треугольников из лаваша с сыром и зеленью. Я использовала сыр четырех видов: плавленый, копченый сулугуни, полутвердый («Тильзитер») и немного творожного. Можно использовать только одну разновидность сыра – твердый или полутвердый, но для вязкости добавить в начинку больше майонеза или сметаны. Зелень подойдет любая, какая нравится – укроп, кинза, петрушка, базилик.

    Фото 1


    Натрите сыр на крупной терке и пересыпьте в глубокую миску.

    Фото 2


    Вымойте, просушите и мелко нарежьте зелень.

    Фото 3


    Добавьте в миску к сыру измельченную зелень, майонез (сметану), творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите.

    Фото 4


    У меня был большой прямоугольный лаваш длиной 42 см и шириной 32 см. Я его порезала на 12 полосок длиной 16 см и шириной 7 см. Треугольники получились небольшими – на 3-4 укуса. Вы можете сделать полоски другого размера, главное, чтобы их длина была в 2-3 раза больше ширины (если эту пропорцию не соблюсти, не получится хорошо закрыть начинку треугольника, и она будет вытекать). Удобно сразу разрезать лаваш вдоль (по длине) пополам, положить половинки друг на друга и уже по ширине резать на равные части.

    Фото 5


    На 1 край полоски положите немного начинки (1-1,5 ч.л.).

    Фото 6


    Подверните один из углов по диагонали, накрывая сыр с зеленью.

    Фото 7


    Затем загните получившийся треугольник с начинкой по направлению к свободному краю (линия сгиба – нижний «катет»). Должно получиться вот так.

    Фото 8


    Теперь согните еще раз в том же направлении, но уже по «гипотенузе». Повторяйте, пока свободный край лаваша не «закончится».

    Фото 9


    Оставшийся свободный краешек заправьте в «карман» между слоями лаваша или просто подверните.

    Фото 10


    Обжарьте получившиеся треугольники из лаваша с сыром и зеленью с двух сторон в небольшом количестве предварительно разогретого растительного масла до золотистой корочки (примерно по 1 минуте на среднем огне). Если не любите жареное, можно подогреть закуску на сухой сковородке или в микроволновке до расплавления сыра в начинке.

    Фото 11


    Подавайте сразу, пока сыр еще горячий и тянется.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Фото 14


    Треугольники из лаваша с сыром и зеленью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!
    Пирожки из лаваша с сыром

    Подборка рецептов

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки