Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Треугольники из лаваша с мясом

Треугольники из лаваша с мясом

"Ленивая" версия чебуреков - вместо теста используйте тонкий лаваш, а для начинки подойдет любой мясной фарш. Несколько минут вашего времени и закуска будет уже на столе. После обжаривания такие треугольники будут на вкус как чебуреки в миниатюре - с хрустящей корочкой и ароматной начинкой внутри - вам понравится!
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 100 г

Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кориандр молотый - 0,5 ч. л.

Растительное масло - для жарки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К258 кКал / 100 г
  • Б → 13.82
  • Ж → 16.75
  • У → 11.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления треугольников из лаваша с мясом (фаршем) на сковороде.


Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте молотый кориандр для аромата, перемешайте. Для рецепта можете использовать любой фарш, даже с добавлением куриного.


Тонкий лаваш нарежьте полосками размером примерно 7х23 см, на край выложите 1,5 ч. л. фарша. Слишком много фарша не добавляйте, иначе будет сложно свернуть треугольники.


Начните сворачивать лаваш с фаршем так, чтобы получился треугольник.


Продолжайте поворачивать лаваш так, чтобы фарш оказался внутри.


И вот такие заготовки в итоге у вас получатся. Таким образом сверните все полоски лаваша с фаршем.


Куриное яйцо взболтайте вилочкой, чуть подсолите, окуните треугольники в яичный кляр со всех сторон.


Сковороду с маслом разогрейте, выложите туда треугольники с фаршем и жарьте с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки, 7-8 минут. Таким же образом обжаривайте и остальные заготовки.


Румяные и аппетитные треугольники из лаваша с мясом подавайте к столу. Сверху они хрустящие, а внутри нежные и сочные.


Начинка из фарша вкусная и ароматная, а тесто из лаваша тонкое и прекрасно сохраняет свою форму!


Приятного вам аппетита!


Треугольники из лаваша с мясом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Галина
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
3
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Галина, благодарю! готовьте на здоровье!:hearth:
0
ответить
Анна
Быстро и вкусно и с мясом
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анна, спасибо!:hearth:
0
ответить
Обожаю такую быструю выпечку:smilehearth:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, аналогично! я сама такая же!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки