![]() |
Лаваш тонкий - 100 г
Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Растительное масло - для жарки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите по списку все продукты для приготовления треугольников из лаваша с мясом (фаршем) на сковороде.

Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте молотый кориандр для аромата, перемешайте. Для рецепта можете использовать любой фарш, даже с добавлением куриного.

Тонкий лаваш нарежьте полосками размером примерно 7х23 см, на край выложите 1,5 ч. л. фарша. Слишком много фарша не добавляйте, иначе будет сложно свернуть треугольники.

Начните сворачивать лаваш с фаршем так, чтобы получился треугольник.

Продолжайте поворачивать лаваш так, чтобы фарш оказался внутри.

И вот такие заготовки в итоге у вас получатся. Таким образом сверните все полоски лаваша с фаршем.

Куриное яйцо взболтайте вилочкой, чуть подсолите, окуните треугольники в яичный кляр со всех сторон.

Сковороду с маслом разогрейте, выложите туда треугольники с фаршем и жарьте с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки, 7-8 минут. Таким же образом обжаривайте и остальные заготовки.

Румяные и аппетитные треугольники из лаваша с мясом подавайте к столу. Сверху они хрустящие, а внутри нежные и сочные.

Начинка из фарша вкусная и ароматная, а тесто из лаваша тонкое и прекрасно сохраняет свою форму!

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий