Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Жареные пирожки с мясом и рисом

Жареные пирожки с мясом и рисом

Пирожки с давних времён заняли почётное место в разных кухнях мира.

Эта универсальная выпечка выгодна во всех отношениях: бюджетно, сытно, разнообразно!

Сегодня будем готовить ароматные пирожки с обжаренным мясным фаршем и луком, с добавлением риса.

Жареные пирожки, конечно, вредны для фигуры, но иногда можно себя побаловать, ведь это так вкусно!

Тесто для пирожков всегда делаю такое, без яиц и молока. Пирожки получаются воздушными и с лёгкой хрустящей корочкой.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Вода тёплая - 150 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 250-280 г

Начинка:

Фарш мясной - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Рис - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки пирожков

У меня получилось 10 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К281 кКал / 100 г
  • Б → 7.93
  • Ж → 13.99
  • У → 30.93
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмём продукты для приготовления жареных пирожков с мясом и рисом на сковороде.


В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Всыпать 250 гр. муки и соль, замесить тесто, в конце добавить масло.


Если потребуется, можно подсыпать ещё муки. Тесто должно быть мягким и не должно прилипать к рукам.


Накрыть тесто и убрать в тепло для подъема.


Рис отварить.


Лук мелко нарезать.


Обжарить лук вместе с фаршем до готовности.


Добавить рис, посолить и поперчить.


Перемешать начинку.


Вот такие дырочки говорят нам о том, что тесто готово).


Разделить его на равные части и скатать шарики. Дать немного "отдохнуть".


Руками сделать из теста лепешку, в центр выложить пару ложек начинки.


Защипнуть тесто, сформировать пирожки.


Жарить пирожки с мясом и рисом на сковороде на среднем огне в масле с обеих сторон до румяного цвета.


Выкладывать пирожки на салфетку.


Жареные пирожки с рисом и фаршем готовы.


Приятного аппетита.


Жареные пирожки с мясом и рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Я тесто делаю с яйцами, молоком и добавляю кусочек масла сливочного - очень вкусно, а на воде и без яиц как в бистро. Попробуйте всем нравится.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, зачем утежелять без того тяжёлую пищу - жареные пироги. 
0
ответить
Виктор
Риса что то маловато. Нужно делать 50/50 рис мясо
0
ответить
Мария Автор рецепта
Виктор, можете хоть 30/70 сделать, мы любим мяса больше))
0
ответить