Пирожки с давних времён заняли почётное место в разных кухнях мира.
Эта универсальная выпечка выгодна во всех отношениях: бюджетно, сытно, разнообразно!
Сегодня будем готовить ароматные пирожки с обжаренным мясным фаршем и луком, с добавлением риса.
Жареные пирожки, конечно, вредны для фигуры, но иногда можно себя побаловать, ведь это так вкусно!
Тесто для пирожков всегда делаю такое, без яиц и молока. Пирожки получаются воздушными и с лёгкой хрустящей корочкой.
Вода тёплая - 150 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 250-280 г
Начинка:Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Рис - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Дополнительно:Масло растительное - для жарки пирожков
Возьмём продукты для приготовления жареных пирожков с мясом и рисом на сковороде.
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Всыпать 250 гр. муки и соль, замесить тесто, в конце добавить масло.
Если потребуется, можно подсыпать ещё муки. Тесто должно быть мягким и не должно прилипать к рукам.
Накрыть тесто и убрать в тепло для подъема.
Рис отварить.
Лук мелко нарезать.
Обжарить лук вместе с фаршем до готовности.
Добавить рис, посолить и поперчить.
Перемешать начинку.
Вот такие дырочки говорят нам о том, что тесто готово).
Разделить его на равные части и скатать шарики. Дать немного "отдохнуть".
Руками сделать из теста лепешку, в центр выложить пару ложек начинки.
Защипнуть тесто, сформировать пирожки.
Жарить пирожки с мясом и рисом на сковороде на среднем огне в масле с обеих сторон до румяного цвета.
Выкладывать пирожки на салфетку.
Жареные пирожки с рисом и фаршем готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария