Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Жареные пирожки с мясом и рисом

Жареные пирожки с мясом и рисом

Пирожки с давних времён заняли почётное место в разных кухнях мира.

Эта универсальная выпечка выгодна во всех отношениях: бюджетно, сытно, разнообразно!

Сегодня будем готовить ароматные пирожки с обжаренным мясным фаршем и луком, с добавлением риса.

Жареные пирожки, конечно, вредны для фигуры, но иногда можно себя побаловать, ведь это так вкусно!

Тесто для пирожков всегда делаю такое, без яиц и молока. Пирожки получаются воздушными и с лёгкой хрустящей корочкой.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Вода тёплая - 150 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 250-280 г

Начинка:

Фарш мясной - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Рис - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки пирожков

У меня получилось 10 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К281 кКал / 100 г
    • Б → 7.93
    • Ж → 13.99
    • У → 30.93
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмём продукты для приготовления жареных пирожков с мясом и рисом на сковороде.

    Фото 1


    В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Всыпать 250 гр. муки и соль, замесить тесто, в конце добавить масло.


    Если потребуется, можно подсыпать ещё муки. Тесто должно быть мягким и не должно прилипать к рукам.


    Накрыть тесто и убрать в тепло для подъема.

    Фото 2


    Рис отварить.


    Лук мелко нарезать.

    Фото 3


    Обжарить лук вместе с фаршем до готовности.

    Фото 4


    Добавить рис, посолить и поперчить.

    Фото 5


    Перемешать начинку.

    Фото 6


    Вот такие дырочки говорят нам о том, что тесто готово).

    Фото 7


    Разделить его на равные части и скатать шарики. Дать немного "отдохнуть".

    Фото 8


    Руками сделать из теста лепешку, в центр выложить пару ложек начинки.

    Фото 9


    Защипнуть тесто, сформировать пирожки.

    Фото 10


    Жарить пирожки с мясом и рисом на сковороде на среднем огне в масле с обеих сторон до румяного цвета.

    Фото 11


    Выкладывать пирожки на салфетку.

    Фото 12


    Жареные пирожки с рисом и фаршем готовы.

    Фото 13


    Приятного аппетита.

    Фото 14


    Жареные пирожки с мясом и рисом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Виктор
    Риса что то маловато. Нужно делать 50/50 рис мясо
    0
    Автор рецепта
    Виктор, можете хоть 30/70 сделать, мы любим мяса больше))
    0