Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Трубочки из лаваша с фаршем

Трубочки из лаваша с фаршем

Приготовьте вкусную горячую закуску из тонкого лаваша - она заменит вам пирожки с мясом. Когда лень возиться с тестом, используйте обычный тонкий лаваш. Сверните его трубочкой, предварительно наполнив фаршем. Предлагаю использовать куриный фарш - он готовится быстрее всего.

Начинку всегда можете дополнить сыром, любыми специями или жареными грибами.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 100 г

Фарш куриный - 150 г

Лук репчатый - 35 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 35 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К232 кКал / 100 г
    • Б → 11.06
    • Ж → 14.43
    • У → 13.77
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления трубочек из лаваша с фаршем.

    Фото 1


    Почистите репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками - с ним начинка станет сочнее.

    Фото 2


    Всыпьте нарезанный лук к куриному фаршу.

    Фото 3


    Начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте ингредиенты. Также можете добавить любые другие специи - например, хмели-сунели. Если любите чеснок - он также дополнит вкус фарша.

    Фото 4


    Тонкий лаваш разрежьте на прямоугольники размером примерно 16х11см.

    Фото 5


    На более длинную сторону распределите куриный фарш, не доходя до краев.

    Фото 6


    Сверните лаваш тонкой трубочкой, подворачивая края.

    Фото 7


    Окуните трубочки во взбитое яйцо - окунайте со всех сторон. Яичную болтушку слегка подсолите.

    Фото 8


    Разогрейте масло на сковороде, выложите трубочки и обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки. Жарьте примерно 10-12 минут, поворачивая каждую трубочку во все стороны.

    Фото 9


    Горячие трубочки из лаваша с фаршем сразу подавайте к столу. Начинка идеально прожарилась и стала сочной, а корочка получилась хрустящей.

    Фото 10


    Тонкое тесто и много мясной начинки - это очень вкусно!

    Фото 11


    К таким трубочкам подойдет любой соус - это может быть сметана, йогурт, кетчуп или аджика.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Трубочки из лаваша с фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Простой но неочевидный способ накормить семью! Спасибо за идею! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Наталья, рада, что вам понравился рецепт! на вкус как жареные пирожки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Супер быстрый и простой вариант!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Алена Прика, да
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки