Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с капустой на сухом мо

Пирожки с капустой на сухом молоке

Выпечка без яиц может быть вкусной, мягкой и нежной. Единственный момент при выпечке пирожков без использования яиц - у них не будет глянцевой корочки. Но они все равно будут вкусными, поверьте.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко сухое - 60 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 5 г

Сахар - 30 г

Дрожжи свежие - 5 г

Начинка:

Капуста белокочанная - 1 кг

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 ч.
  • 5 ч. 30 мин.
    • К142 кКал / 100 г
    • Б → 3.81
    • Ж → 4.57
    • У → 21.81
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для того чтобы приготовить пирожки с капустой на сухом молоке (без яиц), соберите для начала продукты для теста.


    Внимательно прочтите состав сухого молока - это должно быть молоко, а не заменитель сливок. Это важно, так как с заменителем сливок из пальмового масла качество теста будет намного хуже.

    Фото 1


    Смешайте в миске просеянную муку с солью, сахаром и сухим молоком.


    Дрожжи растворите в воде.

    Фото 2


    Влейте растворенные дрожжи в муку и добавьте масло. Начните лопаточкой смешивать все ингредиенты, после чего выложите тесто на стол и замесите руками.

    Фото 3


    Количество муки регулируйте при замесе. Ориентируйтесь не на точное количество указанных граммов, а на консистенцию теста. Так как мука имеет разные свойства, то вам может потребоваться её чуть больше или чуть меньше.


    Замешанный комок теста верните в миску и накройте крышкой. Оставьте для подъема на 3-4 часа.

    Фото 4


    Поднявшееся тесто каждый раз обминайте в миске или на столе. Время расстойки теста зависит от качества дрожжей, температуры и влажности в помещении.


    После третьего подъема тесто готово к работе.

    Фото 5


    Пока тесто расстаивается, подготовьте продукты для начинки. Очистите лук с морковью, у капусты удалите верхние вялые листья.

    Фото 6


    Разогрейте масло в сковороде и сначала обжарьте нарезанный мелко лук и натертую морковь примерно 5-8 минут. А затем добавьте нашинкованную капусту, посолите по вкусу и накройте сковороду крышкой. Потушите капусту до мягкости на среднем огне, периодически помешивая. Время тушения зависит от сорта капусты. Молодая ранняя станет мягкой через 10 минут, а твердая зимняя будет тушиться все 40-50 минут. Так что ориентируйтесь на мягкость капусты.


    Готовую начинку для пирожков остудите до комнатной температуры.

    Фото 7


    Начинаем формовать пирожки.


    Разделите тесто на небольшие кусочки - по 30-40 граммов. Скатайте из них шарики.

    Фото 8


    Раскатайте каждый шарик в лепешку и выложите на серединку примерно столовую ложку начинки.


    Соедините и защипайте края пирожка тщательно, чтобы начинка при выпечке не вывалилась.

    Фото 9


    Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом (выкладываем швом вниз). Оставьте пирожки на расстойку на 45 минут.


    Поскольку после расстойки поверхность пирожков подсыхает, а яйцом мы их не смазываем, то поверхность нужно чем-то увлажнить, иначе корочка будет очень твердой. Можно смазать пирожки кефиром, молоком или просто водой.

    Фото 10


    Поместите пирожки в нагретую до 160-180°С духовку и выпекайте примерно 15-20 минут, до румяной корочки.


    Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на особенности работы своей техники.

    Фото 11


    Готовые пирожки с капустой на сухом молоке снимите с противня и дайте отдохнуть им около 10 минут.

    Фото 12


    Пока пирожки отдыхают, заварите чай и зовите всех к столу! Приятного!

    Фото 13


    Пирожки с капустой на сухом молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красавчики!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена Прика, спасииииибо!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки