Для того чтобы приготовить пирожки с капустой на сухом молоке (без яиц), соберите для начала продукты для теста.
Внимательно прочтите состав сухого молока - это должно быть молоко, а не заменитель сливок. Это важно, так как с заменителем сливок из пальмового масла качество теста будет намного хуже.

Фото 1
Смешайте в миске просеянную муку с солью, сахаром и сухим молоком.
Дрожжи растворите в воде.

Фото 2
Влейте растворенные дрожжи в муку и добавьте масло. Начните лопаточкой смешивать все ингредиенты, после чего выложите тесто на стол и замесите руками.

Фото 3
Количество муки регулируйте при замесе. Ориентируйтесь не на точное количество указанных граммов, а на консистенцию теста. Так как мука имеет разные свойства, то вам может потребоваться её чуть больше или чуть меньше.
Замешанный комок теста верните в миску и накройте крышкой. Оставьте для подъема на 3-4 часа.

Фото 4
Поднявшееся тесто каждый раз обминайте в миске или на столе. Время расстойки теста зависит от качества дрожжей, температуры и влажности в помещении.
После третьего подъема тесто готово к работе.

Фото 5
Пока тесто расстаивается, подготовьте продукты для начинки. Очистите лук с морковью, у капусты удалите верхние вялые листья.

Фото 6
Разогрейте масло в сковороде и сначала обжарьте нарезанный мелко лук и натертую морковь примерно 5-8 минут. А затем добавьте нашинкованную капусту, посолите по вкусу и накройте сковороду крышкой. Потушите капусту до мягкости на среднем огне, периодически помешивая. Время тушения зависит от сорта капусты. Молодая ранняя станет мягкой через 10 минут, а твердая зимняя будет тушиться все 40-50 минут. Так что ориентируйтесь на мягкость капусты.
Готовую начинку для пирожков остудите до комнатной температуры.

Фото 7
Начинаем формовать пирожки.
Разделите тесто на небольшие кусочки - по 30-40 граммов. Скатайте из них шарики.

Фото 8
Раскатайте каждый шарик в лепешку и выложите на серединку примерно столовую ложку начинки.
Соедините и защипайте края пирожка тщательно, чтобы начинка при выпечке не вывалилась.

Фото 9
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом (выкладываем швом вниз). Оставьте пирожки на расстойку на 45 минут.
Поскольку после расстойки поверхность пирожков подсыхает, а яйцом мы их не смазываем, то поверхность нужно чем-то увлажнить, иначе корочка будет очень твердой. Можно смазать пирожки кефиром, молоком или просто водой.

Фото 10
Поместите пирожки в нагретую до 160-180°С духовку и выпекайте примерно 15-20 минут, до румяной корочки.
Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на особенности работы своей техники.

Фото 11
Готовые пирожки с капустой на сухом молоке снимите с противня и дайте отдохнуть им около 10 минут.

Фото 12
Пока пирожки отдыхают, заварите чай и зовите всех к столу! Приятного!

Фото 13