Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки из рисовой бумаги

Пирожки из рисовой бумаги

Если вам некогда, лень или просто не любите возиться с тестом, а пирожков таки хочется, приготовьте их в рисовой бумаге! Это быстро, вкусно, просто. Начинкой для пирожков может быть все что угодно - бумага, как говорится, всё стерпит🙂)).

Рисовая бумага бывает двух видов: для спринг-роллов, которые не обрабатывают термически, а просто едят с соусом, и бумага для жарки. Для пирожков берите бумагу, пригодную для жарки - на упаковке будет написан (или нарисован) способ приготовления.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш (свиной) - 500 г

Капуста - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 5-10 г

Растительное масло - 6 ст. л.

Укроп/петрушка - 20 г

Соль, перец, специи - по вкусу

Рисовая бумага - 21 шт.

21-22 пирожка в зависимости от формы и размера.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К243 кКал / 100 г
    • Б → 9.41
    • Ж → 15.2
    • У → 16.32
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для пирожков из рисовой бумаги. Мне сегодня захотелось мясную начинку с добавлением овощей.

    Фото 1


    Капусту тонко нашинкуем.

    Фото 2


    Лук, морковь, чеснок нарежем мелким кубиком.

    Фото 3


    В сковороде разогреем пару ложек растительного масла, выложим лук и чеснок, обжарим до прозрачности.

    Фото 4


    Добавим морковь, обжарим еще минуту-другую, помешивая.

    Фото 5


    Выкладываем в сковороду фарш, обжариваем до изменения цвета. Приправьте по вкусу солью, перцем. Я добавила пару щепоток специи для мяса.

    Фото 6


    Капуста у меня молодая, приготовится быстро, поэтому ее добавляю последней. Если у вас жесткая, плотная, то сначала протушите ее, а фарш добавьте в последнюю очередь. Готовим до испарения лишней жидкости, она нам в пирожках ни к чему)). В самом конце - немного нашинкованной зелени, и начинка готова, перекладываем ее в какую-нибудь миску, чтобы быстрее остыла.

    Фото 7


    Начинка остыла до комнатной температуры, приступим к формовке наших пирожков)). Подготовьте тарелку с водой комнатной температуры, такую, чтобы в нее легко помещалась ваша ладонь. На доску выкладываем лист рисовой бумаги. Окунаем ладонь в воду и "гладим" лист с одной стороны, переворачиваем бумагу, смачиваем руку, и так же с другой стороны. Можно, конечно, опускать лист в воду, как советуют на упаковке, но есть риск, что бумага впитает воды больше, чем необходимо, и завернуть ее будет сложно. А смазывая бумагу водой, вы почувствуете, когда она станет мягче и податливее😉).

    Фото 8


    Пирожки можно сформовать квадратиками, рулетиками, треугольниками, в общем, как захочется)). Я сворачиваю конвертиком - так, как обычно готовлю фаршированные блинчики. Кладу 1-1,5 столовые ложки начинки и подворачиваю края, туго не сворачиваю.

    Фото 9


    Заготовки перекладываем на сухое чистое полотенце: во-первых, они не прилипнут к нему (а к тарелке или доске могут), во-вторых, полотенце впитает влагу, и при обжарке будет значительно меньше брызг.

    Фото 10


    В сковороде разогреваем оставшуюся часть масла, обжариваем пирожки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, сначала выкладывая заготовки швом вниз. Близко друг к другу заготовки не кладем, поскольку они могут слипнуться.

    Фото 11


    Готовые пирожки перекладываем в блюдо.

    Фото 12


    Подавать такие пирожки лучше сразу, с пылу с жару, пока они горячие и хрустящие. Сметана к таким пирожкам - просто идеальный соус👍👍.

    Фото 13


    Благодаря тончайшему тесту кажется, что начинки очень много😊)). Пробуйте, экспериментируйте с начинками, приятного аппетита!!🤗

    Фото 14


    Фото 15


    Пирожки из рисовой бумаги, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Спасибо за идею, буду пробовать!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Zoya7, благодарю за доверие)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Когда же я попробую уже эти рисовые листы. Замечательные вышли пирожки)).
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Мария, попробуйте:)), все готовится несложно)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    У меня эти бармалеи вечно к другу другу в процессе жарки прилипают. Получается один большой пирожок
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, большому пирогу рот радуется :)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитные пирожки
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Ната, спасииииибо!!))))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки