Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Жареные пирожки с капустой и рыбой

Жареные пирожки с капустой и рыбой

Предлагаю рецепт жареных пирожков на дрожжах с нечасто встречающейся начинкой из тушеной капусты и отварной рыбы. Они хорошо подойдут к чаю, бульонам, любым первым блюдам. Для начинки берите любую не мелкую рыбу, с небольшим количеством костей.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Дрожжи свежие прессованные - 20 г

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Начинка:

Капуста белокочанная - 400 г

Рыба - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К171 кКал / 100 г
  • Б → 6.51
  • Ж → 5.28
  • У → 24.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления жареных пирожков с капустой и рыбой.


Замесите тесто. В миску раскрошите дрожжи. Прессованные дрожжи можно заменить сухими, их потребуется 7-8 граммов.


Молоко смешайте с водой, подогрейте до теплого состояния и влейте в миску с дрожжами. Насыпьте соль и сахар. Добавьте рафинированное подсолнечное масло.


Постепенно насыпьте просеянную муку.


Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.


А пока тесто подходит, приготовьте начинку. Репчатый лук мелко нарежьте, капусту нашинкуйте соломкой. Выложите овощи на сковороду. Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости, периодически перемешивая.


Рыбу отварите в течение 10-15 минут. Охладите, удалите косточки и шкурку, разберите на небольшие кусочки и добавьте в капусту с луком. Посолите, поперчите и перемешайте. Начинка для пирожков готова.


Через 40-60 минут тесто подойдет и увеличится в объеме.


Достаньте тесто из миски, обомните, разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.


Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.


Слепите края лепешки, формируя пирожок.


Выложите пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.


Жареные пирожки с капустой и рыбой готовы.


Жареные пирожки с капустой и рыбой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусненькие пирожочки! :smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!:hearth:
1
ответить

Посмотрите подборки