![]() |
Мука пшеничная - 400-450 г
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Дрожжи свежие прессованные - 20 г
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:Капуста белокочанная - 400 г
Рыба - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Возьмите ингредиенты для приготовления жареных пирожков с капустой и рыбой.

Замесите тесто. В миску раскрошите дрожжи. Прессованные дрожжи можно заменить сухими, их потребуется 7-8 граммов.

Молоко смешайте с водой, подогрейте до теплого состояния и влейте в миску с дрожжами. Насыпьте соль и сахар. Добавьте рафинированное подсолнечное масло.

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.

А пока тесто подходит, приготовьте начинку. Репчатый лук мелко нарежьте, капусту нашинкуйте соломкой. Выложите овощи на сковороду. Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости, периодически перемешивая.

Рыбу отварите в течение 10-15 минут. Охладите, удалите косточки и шкурку, разберите на небольшие кусочки и добавьте в капусту с луком. Посолите, поперчите и перемешайте. Начинка для пирожков готова.

Через 40-60 минут тесто подойдет и увеличится в объеме.

Достаньте тесто из миски, обомните, разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.

Слепите края лепешки, формируя пирожок.

Выложите пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Жареные пирожки с капустой и рыбой готовы.

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий