Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Блинные чебуреки

Блинные чебуреки

Любите чебуреки и блины? Тогда можно сделать 2 в 1. Пористые блинчики и мясная начинка готовятся на сковороде сразу вместе, без предварительной обжарки фарша и выпекания блинов. Мне показалось, что это даже проще, чем раскатывать лепёшки из теста. Блинные чебуреки получаются очень мягкими, ароматными и сочными.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 160 г

Вода - 150 мл

Молоко - 170 мл

Начинка:

Фарш мясной - 320 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 2-3 ст.л.

Соль и перец чёрный - по вкусу

Вышло 8 блинных чебуреков.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К177 кКал / 100 г
    • Б → 8.46
    • Ж → 9.46
    • У → 14.18
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить блинные чебуреки, надо сразу сделать фарш.


    Добавить в фарш пюре из лука, соль и черный перец по вкусу.


    Водой довести фарш до более мягкого и чуть жидкого состояния, чтобы было проще разложить его на блине.

    Фото 1


    Замешиваем тесто...


    В воду добавить соль, сахар, масло и яйцо.


    Перемешать венчиком.

    Фото 2


    Насыпать муку.

    Фото 3


    Перемешать. Тесто достаточно густое.

    Фото 4


    Постепенно, мешая, влить молоко, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на тонкие блинчики.

    Фото 5


    Сковороду смазать маслом, нагреть.


    Распределить поварёшку теста по всей поверхности сковороды. Когда оно сверху почти "схватится", выложить тонкий слой фарша на одну сторону, не доходя до края.

    Фото 6


    Свернуть блин пополам.


    По краю прижать пальцем (если терпите горячее) или лопаткой, чтобы края слиплись.

    Фото 7


    Готовить на среднем огне, переворачивая несколько раз.


    Примерное время - 2,5 минуты. А лучше всего проверить готовность на первом чебуреке: разрезать и посмотреть, готов ли он внутри.


    Готовые блины не складывайте друг на друга, они отмокнут, лучше дать им немного остыть на решетке.

    Фото 8


    Блинные чебуреки готовы.

    Фото 9


    Приятного аппетита.

    Фото 10


    Блинные чебуреки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!
    Блины с фаршем на молоке

    Подборка рецептов

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    отличный рецепт! буду готовить!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Наталья Кошкина, надеюсь понравится результат))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Крутая идея!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    aурика, спасибо)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обалденно придумала!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, спасибки)).
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки