Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:Творог - 300 г
Клубника - 250 г
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления блинов с клубникой и творогом.
Приготовьте тесто для блинов. Яйца взбейте с сахаром и солью.
Налейте в кастрюлю молоко и 100 мл воды.
Насыпьте муку.
Перемешайте тесто венчиком. Комочков не должно быть. Затем добавьте остальные 150 мл воды и опять перемешайте.
Налейте растительное масло и еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять 10-15 минут, давая клейковине в тесте набухнуть.
Хорошо нагрейте сковороду и перед первым блином смажьте её тонким слоем масла. Затем вылейте половник теста, равномерно распределяя его по сковороде.
Пеките блин с одной стороны до подрумянивания. Потом переверните на другую сторону и также подрумяньте.
Готовые блины стопкой выкладывайте на тарелку и дайте им остыть. Тем временем приготовьте начинку. В миску выложите творог, сметану и сахар. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. А еще лучше взбить творожную массу погружным блендером. Получается настоящий творожный крем.
Если у вас свежая клубника, то помойте её и оборвите хвостики. Мороженую только помойте. Нарежьте ягоды небольшими кубиками. Добавьте в миску с творогом.
Перемешайте клубнику с творогом.
На каждый блин выложите две столовые ложки начинки.
И сверните блин конвертом.
Так поступите со всеми блинами и начинкой.
Нежные, тонкие блинчики с творогом и клубникой готовы.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов