Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с клубникой и творогом

Блины с клубникой и творогом

Блинчики с клубникой и нежным творожным кремом станут отличным началом дня, а также полдником или десертом на обед и ужин. Для приготовления подойдет свежая или мороженая клубника. А творог берите жирностью не ниже 5%.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Молоко - 250 мл

Вода - 250 мл

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Творог - 300 г

Клубника - 250 г

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - по вкусу

Диаметр сковороды 20 сантиметров
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К148 кКал / 100 г
    • Б → 6.25
    • Ж → 5.57
    • У → 18.11
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления блинов с клубникой и творогом.

    Фото 1


    Приготовьте тесто для блинов. Яйца взбейте с сахаром и солью.

    Фото 2


    Налейте в кастрюлю молоко и 100 мл воды.

    Фото 3


    Насыпьте муку.

    Фото 4


    Перемешайте тесто венчиком. Комочков не должно быть. Затем добавьте остальные 150 мл воды и опять перемешайте.

    Фото 5


    Налейте растительное масло и еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять 10-15 минут, давая клейковине в тесте набухнуть.

    Фото 6


    Хорошо нагрейте сковороду и перед первым блином смажьте её тонким слоем масла. Затем вылейте половник теста, равномерно распределяя его по сковороде.

    Фото 7


    Пеките блин с одной стороны до подрумянивания. Потом переверните на другую сторону и также подрумяньте.

    Фото 8


    Готовые блины стопкой выкладывайте на тарелку и дайте им остыть. Тем временем приготовьте начинку. В миску выложите творог, сметану и сахар. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. А еще лучше взбить творожную массу погружным блендером. Получается настоящий творожный крем.

    Фото 9


    Если у вас свежая клубника, то помойте её и оборвите хвостики. Мороженую только помойте. Нарежьте ягоды небольшими кубиками. Добавьте в миску с творогом.

    Фото 10


    Перемешайте клубнику с творогом.

    Фото 11


    На каждый блин выложите две столовые ложки начинки.

    Фото 12


    И сверните блин конвертом.

    Фото 13


    Так поступите со всеми блинами и начинкой.

    Фото 14


    Нежные, тонкие блинчики с творогом и клубникой готовы.

    Фото 15


    Фото 16


    Блины с клубникой и творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    прям чувствую эту нежность...
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки