Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Чебуреки с сыром и творогом

Чебуреки с сыром и творогом

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается мягким и очень эластичным. Оно отлично раскатывается очень тонко, не рвется, прекрасно ведет себя в процессе жарки, в готовом виде получается пузырчатым.

Начинку я не солила, так как у меня твердый сыр достаточно соленый, вы же самостоятельно определите, солить или не солить начинку.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Растительное масло - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода - 250 мл

Начинка:

Сыр твердый - 200 г

Творог (любой жирности) - 200 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 200 мл

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К278 кКал / 100 г
    • Б → 10.48
    • Ж → 14.32
    • У → 26.74
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Все ингредиенты для чебуреков с сыром и творогом очень удобно сразу же выложить на стол.

    Фото 1


    Готовим заварное тесто для чебуреков. Зальем воду в сотейник и доведем до кипения, добавим в кипящую воду растительное масло.

    Фото 2


    В отдельную миску просеем всю муку.

    Фото 3


    Зальем кипяток с растительным маслом, ложкой немного перемешаем, вобьем яйцо и добавим соль.

    Фото 4


    Замесим мягкое, гладкое заварное тесто.

    Фото 5


    Натрем на крупной терке твердый сыр.

    Фото 6


    В отдельной миске соединим тертый сыр и творог, перемешаем - начинка готова.

    Фото 7


    Всё тесто делим на несколько частей - я поделила на 8 частей.

    Фото 8


    Рабочую поверхность немного припылим мукой. Каждую часть теста раскатаем в тонкий пласт (толщина - примерно 1 мм). С помощью тарелки вырежем круг желаемого диаметра. На одну часть круга выложим 2-3 столовые ложки начинки.

    Фото 9


    Начинку накроем свободной частью круга из теста и закрепим края вилкой, формируя заготовку чебурека.

    Фото 10


    В сковороде на максимальном огне разогреем растительное масло и выложим две заготовки чебуреков.

    Фото 11


    Обжарим чебуреки до золотистого оттенка.

    Фото 12


    К столу чебуреки с сыром и творогом подаём горячими. Приятного аппетита!

    Фото 13


    Чебуреки с сыром и творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Прекрасно!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Мария, спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусняшкиииии
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Ната, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки