Тесто для чебуреков по этому рецепту получается мягким и очень эластичным. Оно отлично раскатывается очень тонко, не рвется, прекрасно ведет себя в процессе жарки, в готовом виде получается пузырчатым.
Начинку я не солила, так как у меня твердый сыр достаточно соленый, вы же самостоятельно определите, солить или не солить начинку.
Мука - 450 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 250 мл
Начинка:Сыр твердый - 200 г
Творог (любой жирности) - 200 г
Для обжаривания:Растительное масло - 200 мл
Все ингредиенты для чебуреков с сыром и творогом очень удобно сразу же выложить на стол.
Готовим заварное тесто для чебуреков. Зальем воду в сотейник и доведем до кипения, добавим в кипящую воду растительное масло.
В отдельную миску просеем всю муку.
Зальем кипяток с растительным маслом, ложкой немного перемешаем, вобьем яйцо и добавим соль.
Замесим мягкое, гладкое заварное тесто.
Натрем на крупной терке твердый сыр.
В отдельной миске соединим тертый сыр и творог, перемешаем - начинка готова.
Всё тесто делим на несколько частей - я поделила на 8 частей.
Рабочую поверхность немного припылим мукой. Каждую часть теста раскатаем в тонкий пласт (толщина - примерно 1 мм). С помощью тарелки вырежем круг желаемого диаметра. На одну часть круга выложим 2-3 столовые ложки начинки.
Начинку накроем свободной частью круга из теста и закрепим края вилкой, формируя заготовку чебурека.
В сковороде на максимальном огне разогреем растительное масло и выложим две заготовки чебуреков.
Обжарим чебуреки до золотистого оттенка.
К столу чебуреки с сыром и творогом подаём горячими. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов