Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Чебуреки со шпинатом

Чебуреки со шпинатом

Простой и вкусный вариант постных чебуреков.

Тесто - заварное, на кипятке. С ним чебуреки будут пузырчатыми и хрустящими.

Начинка удивительно полезная - шпинат, специи и немного зеленого лука для пикантности.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 450-500 г

Вода (кипяток) - 250 г

Растительное масло - 2 ст. л. + для жарки

Соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

Шпинат - 20 г

Зеленый лук - 5-7 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К242 кКал / 100 г
    • Б → 5.64
    • Ж → 4.54
    • У → 45.32
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления чебуреков со шпинатом.

    Фото 1


    Просейте в глубокую миску муку, всыпьте соль и влейте немного растительного масла.

    Фото 2


    Влейте крутой кипяток - заварите муку.

    Фото 3


    Тщательно перемешайте тесто, вымешайте его, чтобы не прилипало к рукам. Оставьте отдыхать на 15-20 минут.

    Фото 4


    А пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Всю зелень промойте и высушите. Измельчите шпинат и зеленый лук, добавьте к ним соль и черный перец по вкусу. Перемешайте - начинка готова.

    Фото 5


    Тесто разделите на 7-8 частей, каждую тонко раскатайте на доске, припыленной мукой. Раскатайте круг диаметром примерно 15-16 см.

    Фото 6


    Выложите на тесто пару столовых ложек зеленой начинки.

    Фото 7


    Защипните края чебурека и пройдитесь вилочкой, чтобы получился фигурный край. Таким образом слепите все чебуреки.

    Фото 8


    Обжаривайте чебуреки на сковороде с большим количеством масла. Жарьте с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки. В процессе обжарки чебуреки станут покрываться пузырьками, тесто станет очень хрустящим.

    Фото 9


    Горячими, с пылу с жару - чебуреки сразу подавайте к столу.

    Фото 10


    Вкусные чебуреки со шпинатом никого не оставят равнодушными.

    Фото 11


    Приятного вам аппетита!

    Фото 12


    Чебуреки со шпинатом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Бомба! Обожаю со шпинатной начинкой!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Алена Прика, благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить