![]() |
Кефир 1% - 280 г
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 330-350 г
Начинка:Картофель - 400 г
Масло сливочное - 20 г
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Дополнительно:Масло растительное - для жарки пирожков
Пирожки с картошкой и укропом готовить начинаем с теста.

Кефир слегка подогреть. Добавить сахар и дрожжи, перемешать.

Добавить соль и частями муку.

В процессе вымешивания влить масло.

Замесить мягкое тесто.

Накрыть тесто и оставить в теплом месте до увеличения в размере.

Пока тесто подходит, приготовим начинку.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Размять в пюре, добавив сливочное масло. Если сильно густое пюре, можно добавить немного молока.

Мелко нарезать укроп.

Добавить укроп в остывшее пюре.

Перемешать.

Тесто разделить на 12 частей.

Тесто размять в лепёшку, положить в центр начинку.

Закрепить тесто, сформировать пирожок.
Таким же образом поступить с остальным тестом и начинкой.

Жарить пирожки с картошкой и укропом в горячем масле на среднем огне до румяного состояния со всех сторон.

Жареные пирожки с картофельным пюре и укропом готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий