Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с картошкой и солёными

Пирожки с картошкой и солёными груздями

Жареные пирожки с картошкой - это всем знакомое и многими любимое блюдо. А если добавить к картофелю соленых груздей? Да-да, вкус пирожков сразу изменится. Конечно, можно просто нарезать грибы и перемешать их с картофельным пюре, но я хочу предложить более интересный вариант и сделать из грибов ароматную икру. Румяные, хрустящие пирожки с нежной начинкой понравятся любителям подобных блюд.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Вода теплая - 170 мл

Дрожжи свежие - 8 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 280-300 г

Начинка:

Картофель - 3-4 шт.

Молоко - 50 мл

Грузди соленые - 100 г

Перец чёрный - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки пирожков

Вышло 10 пирожков.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К164 кКал / 100 г
    • Б → 3.32
    • Ж → 5.84
    • У → 24.89
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить пирожки с картошкой и солёными груздями, надо сначала замесить тесто.

    Фото 1


    В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.

    Фото 2


    Спустя 10 минут добавить муку и соль.

    Фото 3


    Добавить в процессе масло.

    Фото 4


    Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто.


    Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма.

    Фото 5


    Пока тесто будет подходить, надо приготовить начинку.


    Икру из груздей я приготовила по этому рецепту.

    Фото 6


    Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, сделать пюре с добавлением молока.

    Фото 7


    Тесто увеличилось в два раза - можно лепить пирожки.

    Фото 8


    Разделить тесто на 10 частей. Прикрыть заготовки полотенцем и оставить на 5-7 минут.

    Фото 9


    Тесто размять в лепешку, выложить немного картофельного пюре и пару ложечек грибной икры.

    Фото 10


    Защипнуть тесто, формируя пирожок.

    Фото 11


    Жарить пирожки в горячем масле на среднем огне.

    Фото 12


    До румяного состояния с обеих сторон.

    Фото 13


    Пирожки с картошкой и солёными груздями готовы.


    Подавайте их с пылу с жару.

    Фото 14


    Приятного аппетита.

    Фото 15


    Пирожки с картошкой и солёными груздями, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Думаю с икрой не стоит заморачиваться, нужно просто мелко порезать соленые грибы. Нужно сделать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    beerserg, ну почему же, овощи добавляют вкуса, а вообще, как хотите))
    Нравится
    (0)
    ответить
    груздей хочется....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elfooboo, только что купил на озоне.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    beerserg, а когда приедут, поделитесь, пожалуйста, эмоциями и ощущениями?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elfooboo, это уже у меня, получил вчера. Сейчас смотрю рецепты с ними. Жаренную картоху исключаю.так как и так с ними в двойне вкуснее
    Нравится
    (0)
    ответить
    beerserg, спасибо за ответ! а я б их итак просто ела, без масел, всяческих сопровождений и сметан..поищу на МП, спасибо за совет!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки