![]() |
Вода теплая - 170 мл
Дрожжи свежие - 8 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 280-300 г
Начинка:Картофель - 3-4 шт.
Молоко - 50 мл
Грузди соленые - 100 г
Перец чёрный - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Дополнительно:Масло растительное - для жарки пирожков
Чтобы приготовить пирожки с картошкой и солёными груздями, надо сначала замесить тесто.

В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.

Спустя 10 минут добавить муку и соль.

Добавить в процессе масло.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма.

Пока тесто будет подходить, надо приготовить начинку.
Икру из груздей я приготовила по этому рецепту.

Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, сделать пюре с добавлением молока.

Тесто увеличилось в два раза - можно лепить пирожки.

Разделить тесто на 10 частей. Прикрыть заготовки полотенцем и оставить на 5-7 минут.

Тесто размять в лепешку, выложить немного картофельного пюре и пару ложечек грибной икры.

Защипнуть тесто, формируя пирожок.

Жарить пирожки в горячем масле на среднем огне.

До румяного состояния с обеих сторон.

Пирожки с картошкой и солёными груздями готовы.
Подавайте их с пылу с жару.

Приятного аппетита.

Рубрика рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий