Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с картошкой и солёными

Пирожки с картошкой и солёными груздями

Жареные пирожки с картошкой - это всем знакомое и многими любимое блюдо. А если добавить к картофелю соленых груздей? Да-да, вкус пирожков сразу изменится. Конечно, можно просто нарезать грибы и перемешать их с картофельным пюре, но я хочу предложить более интересный вариант и сделать из грибов ароматную икру. Румяные, хрустящие пирожки с нежной начинкой понравятся любителям подобных блюд.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Вода теплая - 170 мл

Дрожжи свежие - 8 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 280-300 г

Начинка:

Картофель - 3-4 шт.

Молоко - 50 мл

Грузди соленые - 100 г

Перец чёрный - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки пирожков

Вышло 10 пирожков.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К164 кКал / 100 г
  • Б → 3.32
  • Ж → 5.84
  • У → 24.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить пирожки с картошкой и солёными груздями, надо сначала замесить тесто.


В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.


Спустя 10 минут добавить муку и соль.


Добавить в процессе масло.


Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто.


Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма.


Пока тесто будет подходить, надо приготовить начинку.


Икру из груздей я приготовила по этому рецепту.


Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, сделать пюре с добавлением молока.


Тесто увеличилось в два раза - можно лепить пирожки.


Разделить тесто на 10 частей. Прикрыть заготовки полотенцем и оставить на 5-7 минут.


Тесто размять в лепешку, выложить немного картофельного пюре и пару ложечек грибной икры.


Защипнуть тесто, формируя пирожок.


Жарить пирожки в горячем масле на среднем огне.


До румяного состояния с обеих сторон.


Пирожки с картошкой и солёными груздями готовы.


Подавайте их с пылу с жару.


Приятного аппетита.


Пирожки с картошкой и солёными груздями, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Думаю с икрой не стоит заморачиваться, нужно просто мелко порезать соленые грибы. Нужно сделать.
0
ответить
Мария Автор рецепта
beerserg, ну почему же, овощи добавляют вкуса, а вообще, как хотите))
0
ответить
груздей хочется....:offense:
0
ответить
Elfooboo, только что купил на озоне.
Фото
0
ответить
beerserg, а когда приедут, поделитесь, пожалуйста, эмоциями и ощущениями?:smile:
0
ответить
Elfooboo, это уже у меня, получил вчера. Сейчас смотрю рецепты с ними. Жаренную картоху исключаю.так как и так с ними в двойне вкуснее
0
ответить
beerserg, спасибо за ответ! а я б их итак просто ела, без масел, всяческих сопровождений и сметан..поищу на МП, спасибо за совет!:okhand:
0
ответить

Посмотрите подборки