Чтобы приготовить пирожки с картошкой и солёными груздями, надо сначала замесить тесто.

Фото 1
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.

Фото 2
Спустя 10 минут добавить муку и соль.

Фото 3
Добавить в процессе масло.

Фото 4
Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма.

Фото 5
Пока тесто будет подходить, надо приготовить начинку.
Икру из груздей я приготовила по этому рецепту.

Фото 6
Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, сделать пюре с добавлением молока.

Фото 7
Тесто увеличилось в два раза - можно лепить пирожки.

Фото 8
Разделить тесто на 10 частей. Прикрыть заготовки полотенцем и оставить на 5-7 минут.

Фото 9
Тесто размять в лепешку, выложить немного картофельного пюре и пару ложечек грибной икры.

Фото 10
Защипнуть тесто, формируя пирожок.

Фото 11
Жарить пирожки в горячем масле на среднем огне.

Фото 12
До румяного состояния с обеих сторон.

Фото 13
Пирожки с картошкой и солёными груздями готовы.
Подавайте их с пылу с жару.

Фото 14
Приятного аппетита.

Фото 15