Оказывается, из слоёного теста получаются замечательные, воздушные, хрустящие чебуреки.
Готовятся чебуреки по классической схеме. Надо приготовить ароматный фарш, раскатать тесто, слепить чебуреки и пожарить.
И, конечно же, лучше поедать их с пылу с жару!!
Тесто слоёное (бездрожжевое) - 500 г
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Вода - 2-3 ст.л.
Паприка - 1/3 ч.л.
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для приготовления чебуреков из слоеного теста на сковороде лучше взять смешанный фарш из свинины и говядины.
Добавить в фарш соль, перец, специи и пюре из лука (резаный не подойдёт, он будет чувствоваться).
Тщательно перемешать и добавить для сочности пару ложек воды.
Из теста вырезать кружочки. Я вырезала стаканом (диаметр - 7 см).
Раскатать тесто в круги.
На одну сторону, до края, выложить тонким слоем фарш.
Закрыть фарш тестом, хорошенько защипнуть и "пройтись" по краям вилкой.
Жарить чебуреки из слоеного теста на сковороде в раскалённом масле, на среднем огне.
До румяного состояния с обеих сторон.
Перекладывать чебуреки на салфетку.
Чебуреки из слоеного теста готовы.
Вот такие они сочные внутри.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов