![]() |
Оказывается, из слоёного теста получаются замечательные, воздушные, хрустящие чебуреки.
Готовятся чебуреки по классической схеме. Надо приготовить ароматный фарш, раскатать тесто, слепить чебуреки и пожарить.
И, конечно же, лучше поедать их с пылу с жару!!
Тесто слоёное (бездрожжевое) - 500 г
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Вода - 2-3 ст.л.
Паприка - 1/3 ч.л.
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для приготовления чебуреков из слоеного теста на сковороде лучше взять смешанный фарш из свинины и говядины.

Добавить в фарш соль, перец, специи и пюре из лука (резаный не подойдёт, он будет чувствоваться).

Тщательно перемешать и добавить для сочности пару ложек воды.

Из теста вырезать кружочки. Я вырезала стаканом (диаметр - 7 см).

Раскатать тесто в круги.

На одну сторону, до края, выложить тонким слоем фарш.

Закрыть фарш тестом, хорошенько защипнуть и "пройтись" по краям вилкой.

Жарить чебуреки из слоеного теста на сковороде в раскалённом масле, на среднем огне.

До румяного состояния с обеих сторон.

Перекладывать чебуреки на салфетку.

Чебуреки из слоеного теста готовы.

Вот такие они сочные внутри.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий