Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с рыбой и картошкой

Пирожки с рыбой и картошкой

Универсальное тесто как для жареных пирожков, так и для печеных. И начинка такая же, подходит для любого вида пирожков. Картофельное пюре с кусочками минтая можно дополнить еще жареным луком. Кстати, вместо минтая подойдёт любая белая рыба.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 1% - 80 г

Вода - 50 мл

Дрожи свежие - 7 г

Масло сливочное - 15 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 180-200 г

Начинка:

Минтай - 170 г

Картофель - 2 шт.

Масло сливочное - 15 г

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки пирожков

Выходит 6 пирожков.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К183 кКал / 100 г
    • Б → 6.74
    • Ж → 6.55
    • У → 24.47
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пирожки с картошкой и рыбой готовим из таких ингредиентов. Яйцо потребуется, если запекаете пирожки в духовке, для смазывания.

    Фото 1


    Рыбу отварить в подсоленной воде, дать остыть, а потом разобрать на кусочки, удалив косточки и шкуру.

    Фото 2


    Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, толкушкой сделать пюре, добавив сливочное масло.

    Фото 3


    Соединить картофель и рыбу. Если требуется - подсолить начинку.

    Фото 4


    Воду и кефир подогреть, добавить растопленное масло, дрожжи и сахар.

    Фото 5


    Спустя 10 минут ввести муку, а также соль.

    Фото 6


    Подсыпайте муку, пока не получится мягкий комок теста.

    Фото 7


    Накрыть тесто и убрать в тепло до увеличения в объёме в два раза.

    Фото 8


    Разделить тесто на 6 частей.

    Фото 9


    Тесто размять в лепёшку, выложить две ложки начинки.

    Фото 10


    Защипнуть тесто. Сформировать пирожок.

    Фото 11


    Жарить пирожки в горячем масле, на среднем огне.

    Фото 12


    Когда все стороны подрумянятся, можно перекладывать пирожки на тарелку с салфеткой.

    Фото 13


    Пирожки с рыбой и картошкой готовы.

    Фото 14


    Приятного аппетита.

    Фото 15


    Пирожки с рыбой и картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Люблю такое тесто, дрожжевое с кефиром, аромат у него - вай, вай, вай...!!)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Elfooboo, вот и я чаще стала делать на кефире, можно даже без яиц и масла, получается супер!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария, еще можно пару ст. л. крахмала в тесто добавить, тогда после жарки пирожки будут еще более хрустящие, но потом, когда полежат, все равно отмякнут, канеш)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки