Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с рыбой и картошкой

Пирожки с рыбой и картошкой

Универсальное тесто как для жареных пирожков, так и для печеных. И начинка такая же, подходит для любого вида пирожков. Картофельное пюре с кусочками минтая можно дополнить еще жареным луком. Кстати, вместо минтая подойдёт любая белая рыба.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 1% - 80 г

Вода - 50 мл

Дрожи свежие - 7 г

Масло сливочное - 15 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 180-200 г

Начинка:

Минтай - 170 г

Картофель - 2 шт.

Масло сливочное - 15 г

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки пирожков

Выходит 6 пирожков.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К183 кКал / 100 г
  • Б → 6.74
  • Ж → 6.55
  • У → 24.47
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пирожки с картошкой и рыбой готовим из таких ингредиентов. Яйцо потребуется, если запекаете пирожки в духовке, для смазывания.


Рыбу отварить в подсоленной воде, дать остыть, а потом разобрать на кусочки, удалив косточки и шкуру.


Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, толкушкой сделать пюре, добавив сливочное масло.


Соединить картофель и рыбу. Если требуется - подсолить начинку.


Воду и кефир подогреть, добавить растопленное масло, дрожжи и сахар.


Спустя 10 минут ввести муку, а также соль.


Подсыпайте муку, пока не получится мягкий комок теста.


Накрыть тесто и убрать в тепло до увеличения в объёме в два раза.


Разделить тесто на 6 частей.


Тесто размять в лепёшку, выложить две ложки начинки.


Защипнуть тесто. Сформировать пирожок.


Жарить пирожки в горячем масле, на среднем огне.


Когда все стороны подрумянятся, можно перекладывать пирожки на тарелку с салфеткой.


Пирожки с рыбой и картошкой готовы.


Приятного аппетита.


Пирожки с рыбой и картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Люблю такое тесто, дрожжевое с кефиром, аромат у него - вай, вай, вай...!!)))
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, вот и я чаще стала делать на кефире, можно даже без яиц и масла, получается супер!
1
ответить
Мария, еще можно пару ст. л. крахмала в тесто добавить, тогда после жарки пирожки будут еще более хрустящие, но потом, когда полежат, все равно отмякнут, канеш)
0
ответить

Посмотрите подборки