![]() |
Кефир 1% - 80 г
Вода - 50 мл
Дрожи свежие - 7 г
Масло сливочное - 15 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 180-200 г
Начинка:Минтай - 170 г
Картофель - 2 шт.
Масло сливочное - 15 г
Соль - по вкусу
Дополнительно:Масло растительное - для жарки пирожков
Пирожки с картошкой и рыбой готовим из таких ингредиентов. Яйцо потребуется, если запекаете пирожки в духовке, для смазывания.

Рыбу отварить в подсоленной воде, дать остыть, а потом разобрать на кусочки, удалив косточки и шкуру.

Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, толкушкой сделать пюре, добавив сливочное масло.

Соединить картофель и рыбу. Если требуется - подсолить начинку.

Воду и кефир подогреть, добавить растопленное масло, дрожжи и сахар.

Спустя 10 минут ввести муку, а также соль.

Подсыпайте муку, пока не получится мягкий комок теста.

Накрыть тесто и убрать в тепло до увеличения в объёме в два раза.

Разделить тесто на 6 частей.

Тесто размять в лепёшку, выложить две ложки начинки.

Защипнуть тесто. Сформировать пирожок.

Жарить пирожки в горячем масле, на среднем огне.

Когда все стороны подрумянятся, можно перекладывать пирожки на тарелку с салфеткой.

Пирожки с рыбой и картошкой готовы.

Приятного аппетита.

Рубрика рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



















Написать комментарий