Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с горбушей (жареные)

Пирожки с горбушей (жареные)

Пышные, мягкие и вкусные жареные пирожки можно приготовить с консервированной горбушей. Подавайте их в качестве закуски, а также с чаем. А еще лучше с любым рыбным супом, бульоном, рыбной солянкой.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Горбуша в собственном соку - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 20 г

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу (по желанию)

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К231 кКал / 100 г
  • Б → 10.47
  • Ж → 7.63
  • У → 30.51
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления жареных пирожков с горбушей - перед вами, на фото.


Прессованные дрожжи раскрошите в миску.


Налейте теплое молоко. Перемешайте дрожжи с молоком до их полного растворения.


Налейте растительное масло, насыпьте соль и сахар.


Постепенно добавьте просеянную муку.


Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. На дно миски налейте столовую ложку растительного масла и выложите тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место.


Через час-полтора тесто увеличится в объеме в несколько раз и будет готово к приготовлению пирожков.


А пока тесто подходит, займитесь начинкой. Жидкость из банки с горбушей слейте и выложите рыбу в миску.


Яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите вкрутую 10 минут с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой. Когда яйца остынут, очистите их. Добавьте яйца в миску и разомните их вилкой вместе с рыбой. Зеленый лук мелко нарежьте и выложите туда же.


Поперчите и, если нужно, посолите начинку, и перемешайте.


Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом 50-60 грамм.


Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите две столовых ложки начинки.


Слепите края лепешки, формируя пирожок. Так поступите со всем тестом и начинкой.


На горячую сковороду с растительным маслом выложите пирожки швом вниз.


Жарьте пирожки со всех сторон на огне ниже среднего до золотистой корочки.


Жареные пирожки с горбушей готовы.




Пирожки с горбушей (жареные), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ууу, вкуснота!!:catwithhearts:
0
ответить

Посмотрите подборки