![]() |
Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Горбуша в собственном соку - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 20 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу (по желанию)
Все ингредиенты для приготовления жареных пирожков с горбушей - перед вами, на фото.

Прессованные дрожжи раскрошите в миску.

Налейте теплое молоко. Перемешайте дрожжи с молоком до их полного растворения.

Налейте растительное масло, насыпьте соль и сахар.

Постепенно добавьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. На дно миски налейте столовую ложку растительного масла и выложите тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в несколько раз и будет готово к приготовлению пирожков.

А пока тесто подходит, займитесь начинкой. Жидкость из банки с горбушей слейте и выложите рыбу в миску.

Яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите вкрутую 10 минут с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой. Когда яйца остынут, очистите их. Добавьте яйца в миску и разомните их вилкой вместе с рыбой. Зеленый лук мелко нарежьте и выложите туда же.

Поперчите и, если нужно, посолите начинку, и перемешайте.

Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом 50-60 грамм.

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите две столовых ложки начинки.

Слепите края лепешки, формируя пирожок. Так поступите со всем тестом и начинкой.

На горячую сковороду с растительным маслом выложите пирожки швом вниз.

Жарьте пирожки со всех сторон на огне ниже среднего до золотистой корочки.

Жареные пирожки с горбушей готовы.



Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий