Вода - 170 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 260 г
Начинка:Консервированная рыба - 2 банки
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Дополнительно:Масло растительное - для жарки пирожков
Жареные пирожки с рыбой готовим из таких ингредиентов.
В тёплой воде развести дрожжи и сахар.
Добавить масло.
Всыпать муку и соль.
Замесить тесто.
Муки может уйти чуть больше или меньше, главное, тесто должно оставаться мягким, но не должно липнуть к рукам.
Накрыть тесто и оставить до подъёма.
Пока тесто поднимается, мелко нарезать лук, пожарить его на масле.
Добавить в рыбу, которую предварительно надо размять вилкой.
Перемешать начинку.
Тесто разделить на 10 частей.
Из теста сделать лепешку. Выложить в центр начинку.
Хорошенько защипнуть, сформировать пирожок.
Жарить пирожки в горячем масле.
До румяного состояния с обеих сторон.
Жареные пирожки с рыбой готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария