E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с рыбными консервами и

Пирожки с рыбными консервами и рисом

Уютные, домашние, мягкие и румяные пирожки из детства. У нас в семье такие пирожки часто пекли и мама, и бабушка. Раньше очень распространена была выпечка с рыбными консервами, ведь она доступная и недорогая. И тем не менее до сих пор эти пирожки я считаю вполне актуальными для семейных чаепитий и обедов. Пеките на здоровье и радуйте близких.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 250 мл

Дрожжи свежие - 12 г

Соль - 5 г

Сахар - 30 г

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 50 г

Мука - 500-600 г

Начинка:

Консервы рыбные - 1 банка (240-250 г)

Рис (сухой) - 90 г

Лук репчатый - 50 г

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Мука на подпыл - по необходимости

Яйцо (для смазки) - 1 шт.

Кунжут - по вкусу

Получается 18-20 пирожков
  • 214 кКал
  • 1 ч.
  • 5 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 7.67
  • Ж: 5.12
  • У: 34.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Первым делом нужно замесить тесто. Для несладких пирожков (в том числе для пирожков с рыбными консервами и рисом) я делаю довольно бюджетное дрожжевое тесто на воде и яйце, но оно получается всегда удачным и пышным. Соберите все продукты для теста.


В миске соедините венчиком муку с солью и сахаром. Кстати, такое смешивание муки венчиком обогащает её кислородом и вполне может заменить просеивание.


Дрожжи растворите в воде комнатной температуры.


Влейте в муку растворённые в воде дрожжи, вбейте яйцо и добавьте масло.


Вилкой начните соединять все ингредиенты. Как только они соберутся в более-менее единый комок, выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите.


При замесе теста следите за его густотой. Мука бывает разного качества и её в дрожжевом тесте сложно рассчитать с точностью до грамма. Поэтому я указываю муку с разбегом. А вы в процессе замеса старайтесь сразу не добавлять всю муку, а добавляйте её постепенно, чтобы тесто было мягким и эластичным.


Получившееся тесто верните в миску и накройте миску крышкой или плёнкой.


Дрожжевому тесту нужно выбродить в естественных условиях не менее 4-5 часов. Естественные условия - это просто комнатная температура (18-25°С) без дополнительного подогрева. В таких условиях дрожжи работают не в ускоренном режиме, и тесто вызревает так, как нужно, становясь мягким, вкусным и пушистым. Длительно выбродившее тесто никогда не пахнет дрожжами после выпечки и намного лучше усваивается организмом.


За время брожения (4-5 часов) тесто будет подниматься несколько раз. Его необходимо обминать на подпыленном мукой столе или в миске (смазав руки маслом).


А пока тесто поднимается, нужно приготовить начинку для пирожков с рыбными консервами и рисом.


Рыбные консервы подойдут любые классические в собственном соку или в масле. У меня скумбрия натуральная. Подойдут также сайра, сардина, иваси и т.д.


Рис залейте большим количеством воды (около 1 литра) и доведите до кипения. Убавьте нагрев и отварите около 15 минут.


Откиньте рис на сито и остудите. Можно промыть холодной водой, чтобы он быстрее остыл.


Рыбные консервы выложите в миску и разомните вилкой.


Добавьте отваренный рис и мелко нарезанный лук, перемешайте и попробуйте на соль. Рис при варке мы не солили, но в рыбных консервах, как правило, довольно много соли. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Если необходимо, то чуть посолите.


Перемешайте начинку и пока отставьте в сторонку.


Начинаем формовать пирожки.


Готовое тесто разделите на небольшие кусочки (примерно по 50 г), скатайте из них шарики и оставьте на 15 минут, накрыв влажным полотенцем, чтобы они отдохнули.


Каждый шарик теста раскатайте в небольшую лепёшку и в центр положите примерно 1 ст.л. начинки.


Тщательно скрепите края, хорошенько защипывая тесто.


Таким образом сформируйте все пирожки. Выложите их швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Чуть приплюсните пирожки ладонью и оставьте их подходить на 20-25 минут.


Нагрейте духовку до 180°С.


Перед посадкой пирожков в духовку смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом (по желанию).


Выпекайте пирожки примерно 15 минут, до полной готовности и румяного цвета.


Ароматные и румяные пирожки с рыбными консервами и рисом готовы! Зовите всех пить чай!


Кстати, вместо чаепития, такие пирожки можно подать к ухе или рыбному супу.


Приятного аппетита!


Пирожки с рыбными консервами и рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Сибирячка Автор рецепта
Главное дать шарикам из теста отдохнуть 15 минут, тогда они раскатываются легче и пирожки получаются ровными.

А вот их хлеба - это круто! Банка консервов, буханка хлеба и пирожки на столе!!! 
Нравится
(2)
ответить
Невероятные красавчики!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, я старалась! Спасибо огромное!!!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка, у меня никогда такие не получаются, я лентяйка Поэтому делаю их из хлеба
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта