Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с рыбными консервами и

Пирожки с рыбными консервами и рисом

Уютные, домашние, мягкие и румяные пирожки из детства. У нас в семье такие пирожки часто пекли и мама, и бабушка. Раньше очень распространена была выпечка с рыбными консервами, ведь она доступная и недорогая. И тем не менее до сих пор эти пирожки я считаю вполне актуальными для семейных чаепитий и обедов. Пеките на здоровье и радуйте близких.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 250 мл

Дрожжи свежие - 12 г

Соль - 5 г

Сахар - 30 г

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 50 г

Мука - 500-600 г

Начинка:

Консервы рыбные - 1 банка (240-250 г)

Рис (сухой) - 90 г

Лук репчатый - 50 г

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Мука на подпыл - по необходимости

Яйцо (для смазки) - 1 шт.

Кунжут - по вкусу

Получается 18-20 пирожков
  • 1 ч.
  • 5 ч.
  • 6 ч.
  • К214 кКал / 100 г
  • Б → 7.67
  • Ж → 5.12
  • У → 34.73
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Первым делом нужно замесить тесто. Для несладких пирожков (в том числе для пирожков с рыбными консервами и рисом) я делаю довольно бюджетное дрожжевое тесто на воде и яйце, но оно получается всегда удачным и пышным. Соберите все продукты для теста.


В миске соедините венчиком муку с солью и сахаром. Кстати, такое смешивание муки венчиком обогащает её кислородом и вполне может заменить просеивание.


Дрожжи растворите в воде комнатной температуры.


Влейте в муку растворённые в воде дрожжи, вбейте яйцо и добавьте масло.


Вилкой начните соединять все ингредиенты. Как только они соберутся в более-менее единый комок, выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите.


При замесе теста следите за его густотой. Мука бывает разного качества и её в дрожжевом тесте сложно рассчитать с точностью до грамма. Поэтому я указываю муку с разбегом. А вы в процессе замеса старайтесь сразу не добавлять всю муку, а добавляйте её постепенно, чтобы тесто было мягким и эластичным.


Получившееся тесто верните в миску и накройте миску крышкой или плёнкой.


Дрожжевому тесту нужно выбродить в естественных условиях не менее 4-5 часов. Естественные условия - это просто комнатная температура (18-25°С) без дополнительного подогрева. В таких условиях дрожжи работают не в ускоренном режиме, и тесто вызревает так, как нужно, становясь мягким, вкусным и пушистым. Длительно выбродившее тесто никогда не пахнет дрожжами после выпечки и намного лучше усваивается организмом.


За время брожения (4-5 часов) тесто будет подниматься несколько раз. Его необходимо обминать на подпыленном мукой столе или в миске (смазав руки маслом).


А пока тесто поднимается, нужно приготовить начинку для пирожков с рыбными консервами и рисом.


Рыбные консервы подойдут любые классические в собственном соку или в масле. У меня скумбрия натуральная. Подойдут также сайра, сардина, иваси и т.д.


Рис залейте большим количеством воды (около 1 литра) и доведите до кипения. Убавьте нагрев и отварите около 15 минут.


Откиньте рис на сито и остудите. Можно промыть холодной водой, чтобы он быстрее остыл.


Рыбные консервы выложите в миску и разомните вилкой.


Добавьте отваренный рис и мелко нарезанный лук, перемешайте и попробуйте на соль. Рис при варке мы не солили, но в рыбных консервах, как правило, довольно много соли. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Если необходимо, то чуть посолите.


Перемешайте начинку и пока отставьте в сторонку.


Начинаем формовать пирожки.


Готовое тесто разделите на небольшие кусочки (примерно по 50 г), скатайте из них шарики и оставьте на 15 минут, накрыв влажным полотенцем, чтобы они отдохнули.


Каждый шарик теста раскатайте в небольшую лепёшку и в центр положите примерно 1 ст.л. начинки.


Тщательно скрепите края, хорошенько защипывая тесто.


Таким образом сформируйте все пирожки. Выложите их швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Чуть приплюсните пирожки ладонью и оставьте их подходить на 20-25 минут.


Нагрейте духовку до 180°С.


Перед посадкой пирожков в духовку смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом (по желанию).


Выпекайте пирожки примерно 15 минут, до полной готовности и румяного цвета.


Ароматные и румяные пирожки с рыбными консервами и рисом готовы! Зовите всех пить чай!


Кстати, вместо чаепития, такие пирожки можно подать к ухе или рыбному супу.


Приятного аппетита!


Пирожки с рыбными консервами и рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Пирожки с рыбными консервами - это воспоминание из детства! Нашла ваш рецепт и напекла таких пирожочков! И вкусно, и ностальгия! Большое спасибо!
Фото
0
ответить
Надежда
Спасибо, тесто просто великолепно!
Хотя я делала на сухих дрожжах.
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Надежда, мне очень радостно,что тесто пришлось вам по вкусу!
0
ответить
Невероятные красавчики!:smilehearth:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, я старалась! Спасибо огромное!!!
1
ответить
Сибирячка, у меня никогда такие не получаются, я лентяйка:laughcry: Поэтому делаю их из хлеба:laughcry:
0
ответить
Анна
Алена Прика, а из хлеба это как?
0
ответить

Посмотрите подборки